新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
网媒记者对话红色文化专家 探讨红色旅游国际化
2010-11-06 12:50:18    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    2010•中国(井冈山)红色旅游高峰论坛11月6日在井冈山举行
    (本文图片由大江网记者时雨摄)

    参加“发现江西人文魅力——全国网络媒体行”的人民网记者厉姣现场提问

    国务院发展研究中心副局长岳颂东回答网媒记者提问

      大江网讯 记者秦海峰报道:“发现江西人文魅力——全国网络媒体行”活动走进井冈山,恰逢新井冈山市成立十周年。作为纪念新井冈山市成立十周年系列活动的一部分,“2010中国(井冈山)红色旅游高峰论坛”今日在井冈山举行。国务院发展研究中心副局长岳颂东等一些全国旅游研究专家和军旅作家济济一堂,上演了一场探讨红色旅游发展的头脑风暴,全国红色旅游工作协调小组办公室常务副主任罗迪辉讲话并宣布论坛开幕,网媒记者还有幸和高峰论坛的专家对话,探讨红色文化国际化问题。

      红色旅游应该是一个形象产业和动力产业

      北京交通大学王衍用认为,井冈山有很好的生态环境和精神文化,在工业化发展穷途末路后工业化发展蹒跚起步之际,红色文化才是最有潜力的资源。红色旅游开发的定位要准确,红色旅游业应该是一个形象产业和动力产业,为社会经济的发展提供动力,这才是旅游业的价值所在。

      红色旅游应是一个民生工程

      井冈山是一个“红绿相映”旅游景点,这是一个非常值得期待的旅游开发模式,也是其他红色景区值得参考的地方。国务院发展研究中心副局长岳颂东认为,红色旅游不只是景点的开发,而是一个系统工程,比如要建设立体交通,这样就会刺激沿途的经济,还有旅游产品的开发和其他产品的开发都会刺激当地经济的发展,成为一个富民的民生工程。

      免门票是红色旅游景点发展趋势

      如果单纯的作为红色景点开发,只靠收门票来达到经济效益,是得不偿失的事情。根据调查,100元门票能够免掉的话就能带来800—900元的收益。“现在国内旅游需求非常大,如果把红色景点民族文化的资源转换成休闲方式,让更多的人能够留下来,旅游的带动功能就充分的发挥出来了。用红色景观来吸引游客,再用生态环境让人留下来。免收门票吸引人气,有了人气就有了商气,也就有了财气。”北京第二外国语学院王凌云说道。

      红色旅游应该面向国际

      在回答“发现江西人文魅力——全国网络媒体行”人民网记者厉姣的关于红色旅游是否有国际化的可能时。国务院发展研究中心副局长岳颂东表示,中国的红色文化源于马克思列宁主义,我们的很多红色旅游景点在国际上都是很有影响力的值得我们对外开发,而且现在国际上其它共产主义国家已有发展先例。”岳颂东说。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心