新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
江西今年民生工程任务基本完成 明年将建25万套保障性住房
2010-11-25 05:27:38    来源:大江网-信息日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      2011年,江西将新建并建成25万套(户)保障性住房,围绕着保障和改善民生,计划实施104个重大项目。24日,记者从省十一届人大常委会第20次会议上获悉,明年江西计划总投资438亿元,围绕民生实施一大批重大建设工程。

      ●盘点2010   截至今年9月底,2010年初确定的各项民生工程已基本完成,主要在以下几个方面:

      ★促进就业:1~9月,全省城镇新增就业41.32万人,完成年计划的91.82%,预计到年底可达45.5万人,完成年计划的101%。同时,1~9月,全省新增转移农村劳动力46.91万人,完成年计划的97.73%,预计年底可达48.5万人,完成年计划的101%。

      ★社会保障:为全省136万名企业退休人员增加了养老金,月人均实际增加147元,高出全国平均水平27元,调整后企业退休人员月人均养老金达1170元。基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险参保人数,预计年底可完成目标。

      ★社会救助:城乡低保保障标准提高,全省共保障城市低保对象93万人,全省平均保障标准达267元,比去年提高55元。其中设区市城区保障标准均在275元以上,县(市)保障标准均在245元以上。月人均补助达182元,比去年提高21元。同时,全省共保障农村低保对象150万人,全省平均保障标准达115元,月人均补助达76元。

      ★城乡医疗保障:1~9月,全省累计救助40.33万人次,支出69144万元。建立了儿童大病医疗专项救助制度,全省共救助贫困家庭14周岁以下儿童18790人,发放救助资金6565万元。目前,全省累计为165910例白内障患者和6591例唇腭裂患者免费实施手术治疗。

      ★教育:2010年全省教育“民生工程”六项任务提前一个季度全部超额完成,其中为全省609.55万名义务教育阶段中小学生免除学杂费和免费提供教科书,资助全省考入大学的家庭经济困难学生2.34万名,资助中等职业教育的家庭经济困难学生30.97万名。

      ●计划2011 投资438亿元实施104个重大项目

      计划实施重大项目共104个,总投资438亿元,当年将完成投资114亿元。

      1.保障性住房建设

      将围绕100万套(户)保障性住房建设工程,建成25万套(户)保障性住房,并新开工1724套农村学校教师周转宿舍。

      2.教育方面

      将建成南昌大学“211工程”三期等项目,续建47个中西部地区特殊教育学校项目。推进幼儿园建设、义务教育阶段学校标准化建设、普通高中优质资源扩充、中等职业教育基础能力建设、高等学校质量提升等工程建设。

      3.医疗卫生方面

      计划建成38个县级人民医院、52个乡镇中心卫生院、350个村卫生室等卫生服务体系项目,续建4个精神卫生服务机构建设项目。

      4.其他方面

      ★社会福利:建成19个残疾人设施、3个流浪未成年人救助站、2个儿童福利院等民政事业项目,24个养老设施试点项目。

      ★政法设施及其他方面:将续建51个公安机关业务用房项目、68个公安“三所”项目、31个检察院技侦用房项目和45个司法机关业务用房项目等。

      ★另外,续建350万农村居民和70万农村学校师生饮水安全建设,完成5万人移民扶贫搬迁工程。新开工20个县级就业和社会保障服务设施项目、9个中等职业教育项目以及设区市图书馆、博物馆和文化馆、乡镇以上公共体育设施项目等。

      首席记者徐娆/文

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心