新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  一追到底
《丰城兄弟俩勇斗扒手负重伤》·平民兄弟感动丰城(图)
丰城掀起关爱和学习英雄热潮
2011-01-12 05:17:26    来源:大江网-信息日报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      丰城市小港镇沙埂村周秋生、周满生两兄弟在公交车上勇斗扒手被歹徒刺伤的感人事迹在本报报道后,引起了社会各界强烈关注。11日,记者再次了解到,这对平民兄弟的英雄事迹传遍赣鄱大地,尤其是兄弟俩所在家乡的父老及各界群众纷纷来到医院和英雄家中,看望英雄及其家属。

    不愿透露姓名的老农来到医院看望周秋生

      老农提着补品看望英雄不留名

      11日,虽然是三九严寒天,但在丰城市人民医院普外一科3302号病房内,却显得格外温暖。在这间小小的病房,被络绎不绝地前来看望慰问周秋生、周满生兄弟的人群挤得满满的。

      家住丰城市的市民邬先生通过媒体了解到周氏兄弟见义勇为身负重伤的消息后,随即邀集自己的多位朋友,来到医院看望。邬先生感激地说,他邀来朋友看望这对英雄兄弟,是被他们的精神所感动,在公交车上能赤手空拳地和歹徒搏斗,他们的行为特别令人敬佩。

      一名年近70的老农民冒着寒冷,提着一袋补品好不容易找到周氏兄弟住的病房。一走进门,用一双冻得通红的手递上这袋用自己积攒的钱买的补品,来到伤势最重的周秋生病床前,说要给兄弟俩补补身子。当众人问及老农的姓名时,他就是不肯说。看到这情景,兄弟俩感动不已,连称没想到自己的行为,得到了这么多人的厚爱,真不知用什么语言表达。

      五保户直夸兄弟俩是好人

      据了解,周秋生、周满生两兄弟的英雄事迹也很快传遍他们的家乡小港镇沙埂村。家乡的父老兄弟为自己的山村里出现了一对英雄兄弟而感到光荣和骄傲。

      一位村里的五保老人听到周氏兄弟的事迹后,直夸兄弟俩是好人。他感慨地说,其实,周家两兄弟平时也是乐于助人的热心肠,特别是对村里的五保户及一些老弱病残的村民,他们都会去帮助。每到收割季节,看到有的村民在田里搬不动稻谷,兄弟俩只要碰上了,都会主动地去搭上一把手。所以,他们能在公交车上为老人见义勇为,这并不奇怪,因为帮助弱者是他们平时就有的品行。

      英雄父母受到众人关爱

      周氏兄弟虽然目前还在丰城市第一人民医院治疗,他们躺在病床上却时刻惦记家中年迈双亲。当一些不知名的市民及周边的乡亲得知兄弟俩的双亲在家焦急地等着儿子康复平安回家的情况后,纷纷带上慰问金和生活用品,亲自送到沙埂村,以向这对英雄兄弟的父母表示敬意。

      面对这股寒冬中的温馨,周秋生的妻子李淑金激动地告诉记者,自他们兄弟俩受伤住进医院后,不管是认识的乡亲,还是不认识的城里人,都到家里来看他们一家,虽然亲人受伤心里很痛,但还是感到特别的温暖。

      当地政府大力褒扬英雄精神

      11日,记者从丰城市委宣传部了解到,为了更好地褒扬周氏兄弟的见义勇为精神,丰城市各级党委政府及各相关部门都在以各种方式进行褒扬。

      目前,该市政法委正在加紧组织兄弟俩的事迹材料,为他们申报见义勇为先进个人做准备。该市文明办也正在为他们逐级申报道德模范,以使他们的精神得到更广泛的宣传。

      与此同时,该市委市政府还将举行英模表彰大会,在全市范围对周氏兄弟的英雄事迹进行表彰,并组织由市委、市政府、政法、公安等多部门参加的向英模学习座谈会,以学习他们的英雄事迹为契机,在全市各行各业更加深入地开展创优争先活动。

      ■聂伟庆、记者陈国菊/文、图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心