新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
今年高考生录取率超八成 江西高校拟招本科生11.16万人
就业困难专业将调减或停招
2011-02-22 05:13:53    来源:大江网-江南都市报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 记者邱佩君、实习生曾淑琴、朱俐报道:昨日,省教育厅发布消息,国家初步核定我省高等教育本科招生计划11.16万人(含为西部省份协作计划6500人),高职(专科)招生规模基本维持上年规模,约14.6万人。

      同时,记者获悉,毕业生就业困难的专业将调减或停用招生计划。

      考生减少 招生量增加

      据介绍,2011年全国普通高等教育本科和高职招生总量控制在比上年增长2%以内。国家初步核定我省高校本科招生计划11.16万人(含为西部省份协作计划6500人);高职(专科)招生规模基本维持上年规模,约14.6万人。2010年,我省高考的实际录取率达到79%。今年,全国招生计划数总量上调,且我省考生人数只有28.8万人,比2010年减少2.3万人,所以高考录取率将比去年提高,省教育考试院院长肖辉也曾在1月份巡视普通高中学业水平考试考场时透露,今年我省普通高校录取率肯定可以超过80%。

      就业难专业调减或停招

      目前,正处于各高校上报具体招生计划的阶段,省教育厅要求各高校结合发展需求、学校基本办学条件及毕业生就业情况等,认真研究提出2011年普通高等教育招生规模,把招生计划安排同毕业生就业工作紧密结合起来,坚决调减或停止社会需求不足、毕业生就业困难专业的招生。此外,各校要统筹并规范普通高等教育专科层次起点本科教育(以下简称普通专升本)、高职院校对口招收中等职业教育毕业生和五年制高职教育等各项招生计划安排,全省普通专升本和五年制高职招生不得超过招生计划总量的5%,支持高职院校适当扩大对口招收中等职业教育毕业生的招生规模。普通专升本、高职院校对口招收中职毕业生招生计划和五年制高职教育进入高等教育阶段学生人数均应纳入本校招生规模之内。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -