新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌艾溪湖大桥提前至7月通车 青山湖南大道南延7月竣工
原来预计8月底竣工 南昌通报5条打通“断头路”工程进展
2011-02-23 06:57:19    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      昨日,南昌市建委通报了打通“断头路”工程施工进度,这些打通“断头路”工程将力争在“七城会”开幕前竣工通车

    滕王阁隧道工程施工现场

      1 洛阳路立交

      “七城会”前全线贯通

      洛阳路立交(隧道)工程,西起天佑路,东至洪都中大道,下穿二七南路、京九铁路,全长约1.4公里,其中隧道总长459米,宽24.25~27.25米。京九铁路以西段长331米,宽25~56米;京九铁路以东段长582米,宽33~53.85米。

      目前,隧道东边直径1200毫米排水管完成70米(占30%),直径800毫米排水管完成114米\(占60%\)。隧道箱涵主体已完成110米,箱涵外侧回填2800立方米。泵房下部主体结构已完成。

      洛阳路立交桥工程力争在“七城会”前全线贯通,将洛阳路和顺外路连通。

      2 艾溪湖大桥

      7月底可实现通车

      艾溪湖大桥是南昌市一座特大型桥梁,也是今年南昌市承办“七城会”的一项重点工程。目前,大桥完成围堰(含抽水清淤)14万方;主体工程完成桩基共计378根,完成承台84个、墩柱89个。

      艾溪湖大桥原来预计8月底竣工通车。根据施工进度,艾溪湖大桥计划5月底完成桥面铺装,之后进行桥面绿化、亮化等工程,计划今年7月底实现桥面通车,给南昌东西向出城车辆带来极大便利。

      3 滨江路改线

      5月全线竣工通车

      去年,滨江路改线工程正式启动,对该路段道路布置将进行调整,拉直原有的“Z”字形。

      目前,滨江路改线I标、II标回填砂石共约51万方;I标箱式挡墙已完成,II标重力式挡墙和箱式挡墙已全部完成。Ⅰ标、Ⅱ标抛石基床已经合龙。

      该工程3月中旬将完成路基建设,然后进行路面沥青摊铺和扫尾工作,预计5月能够竣工实现全线通车。

      4 青山湖南大道南延

      预计7月竣工通车

      青山湖南大道二期工程是南昌11条打通“断头路”工程之一。目前,该工程一标段完成挖沟槽土方84474立方米,占总量的59%;沟槽回填砂石43318立方米,占总量70%。

      青山湖南大道二期工程建设主要包括排水管道、路基路面、绿化亮化、交通设施等,预计今年7月底工程可实现竣工通车。

      5 沿江中北大道连通

      整个工程9月竣工

      目前,沿江北大道至沿江中大道连通工程隧道支护桩基已经完成96%;完成钢筋混凝土支撑12道(累计42道),这些基本构成了滕王阁隧道的框架。

      按照计划,沿江北大道至沿江中大道连通工程的隧道部分将于3月完成土方开挖,民德路桥、滕王阁桥7月可完工,整个连通工程9月竣工。

      文/图 记者刘媛 实习生彭越

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -