新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
邮市沉寂13年后出现涨势 庚申猴票领涨 邮票年册提价
业内人士提醒邮票也有套牢风险
2011-02-25 01:13:43    来源:大江网-信息日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 记者修杰淼、实习生万龙生报道:邮票市场从1997年开始,已持续低迷了13年之久。而近来,北京、上海等地邮市升温,生肖票异军突起。记者走访南昌邮币卡市场了解到,这股“热”气虽不如京沪等地,但本地邮票交易也是沉寂13载后最好的时光,生肖票中庚申猴领涨,突破万元大关,就连往年打折出售的邮票年册也身价上涨。

      之前打折的年票都提价了

      在南昌市邮币卡交易市场门外,三名刚刚买完邮票的市民手拿“战利品”,有说有笑地交流着经验。听记者问起今年邮票的形势,其中一位微胖的先生抢着说:“今年的形势很好,就连之前打折的年票也都提价了。”边说还边拿出自己购买的年册展示给记者看。

      “周末生意最跑火,但今年平日里的生意已经很给力了,其中生肖票和2010年邮票年册卖得最好。”一位章姓邮票商介绍说。

      而前些年一直打折的年册也开始水涨船高。在八一公园北门,一邮票商的两个盒子里装满了从1998年到2010年的邮票年册,他举例说,“抗击‘非典’”邮票价格持续攀升,0.8元的面值已经涨到160元,2003年邮票年册的价格超过400元,而2000年的年册由于生肖龙的邮票价格上涨,整个年册也有望冲击300元。而在此之前,这些年册都是打折出售的。

      庚申猴票涨幅最大

      除了邮票年册之外,生肖票也是邮市回暖以来的一大卖点。一位邮票市场人士告诉记者,2011年的兔年邮票一版20张,每张面值1.20元,共24元,交易价现在也达到80多元。第二轮生肖邮票的龙,原来只有100多元一版,现在价位已经到了2000元一版,甚至更高的价位。最为引人关注的要数1980年发行的面值8分的庚申猴票,2010年年底的报价就已高达11000元。

      分析:热钱介入是暴涨主因

      对于邮票市场火爆的原因,南昌市集邮协会一负责人认为,现在的出货量增大,其中肯定有大量的资金入市。邮票投资属于艺术品投资,在艺术品收藏专业性强的背景下,门槛低的邮票成为不少游资的投资目标。由于国家对房地产行业的调控以及股市行情捉摸不定,使得热钱在这两大领域的立足之地越来越小,不得不另寻出路,逐渐有大量资金流入邮市,致使邮市暴涨。

      此外,也有分析人士认为,邮票市场本身反弹愿望非常强烈也是此次邮市暴涨的原因之一。

      提醒:邮市也有套牢风险

      南昌市集邮协会的杨干事建议,无论是收藏还是投资,购买邮票都应该根据自身经济情况,量力而为,尤其在邮市火爆的时候,要谨慎进入,合理把握投资风险,谨慎操作。虽然邮票市场回暖,但邮市也存在套牢风险,因为艺术品收藏都需要较长的周期才能显现价值。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -