新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
福银高速昌九段发生翻车事故 数十人营救被卡司机(图)
2011-02-28 06:04:56    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      昨晚6时05分许,福银高速昌九段8公桩+549m处发生一惨烈车祸,一辆装满土石料的重型后八轮货车在行进途中突然侧翻,驾驶员被卡车内近2小时。事故发生后,高速公路交警、消防、路政、120急救中心等多部门联合赶赴现场展开救援。晚上7时48分,被困司机被成功救出,但已无生命迹象,事故造成该路段车辆短时拥堵。

    用力掰开驾驶室

    把车吊起

    多部门参加联合营救行动

      货车侧翻司机被困

      昨晚6时05分许,福银高速昌九段紧靠南昌市昌北下罗立交桥处,一辆装着满满一车土石料的重型后八轮货车侧翻在该高速通往英雄大桥的分岔路口,驾驶员被卡车内,生命危在旦夕。6时30分许,记者赶到事故现场。

      据被困驾驶员家属介绍,驾驶员姓符,南昌本地人,今年55岁,当日是从湾里运一车土石料运往附近的工地。本来25日打算将车子出售不再开车营运,没想到却发生了这样的事故。

      记者看到,由于事故车在侧翻时产生强大冲击力,导致后八轮的车头与车厢位置卡在路边的指示牌立柱上,整个车头部位已严重变形,玻璃碎片和零件残骸散落一地。

      驾驶员妻子昏倒在地

      事故发生后10余分钟,经开区消防人员和120救护人员就火速赶到了事故现场。“驾驶员被压在车头最底下,我们很难看清他的身影。”在场的一救护人员对记者说,只能由一名身材瘦小的救护人员从车头和后车厢的缝隙中查看驾驶员生命迹象,给驾驶员注射救护药品。“你一定要挺住啊!”围观的路人都不时地鼓励受伤驾驶员。驾驶员的亲人家属不久相继赶到现场,面对当时的情景,驾驶员亲人家属失声痛哭。驾驶员的妻子见丈夫被压车下,生死不明,伤心过度昏倒在地。

      数十人展开大营救

      由于路灯光线亮度不够,消防人员在现场架起了一盏高空灯。然而,就在救援工作开展到一半时,救援行动陷入僵局,驾驶员被车头零部件压住。晚7时40分许,一台起吊50吨的大型吊车赶来增援。在多部门数十人的联合营救下,7时48分,驾驶员被成功抢救出来。大伙立即将驾驶员抬到一旁的空旷路上,让救护人员检查生命体征。5分钟过后,救护人员经过核实,确定司机已无生命迹象。

      最后,高速多部门将侧翻车辆拖走,疏导拥堵的车辆。据交警初步查看,认为当时驾驶员可能车速较快,才会发生这样的惨剧。

      文/记者江南 图/记者许南平

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心