新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
孤儿罗一有了新家
2011-03-29 06:24:57    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近期本报连续报道的孤儿罗一昨日正式成为南昌市福利院大家庭中的一员,在福利院里,罗一有了新的名字、新床、新家、新的妈妈、一切都是新的,唯一不变的就是她的心里还惦记着生病的奶奶……

    和新妈妈在一起很快乐。

    在短暂的欢乐之后,罗一又开始思念奶奶。

    帮新妈妈做家务。

      昨日上午,南昌市二郎庙社区蒙主任、筷子巷派出所张警官带着罗一来到南昌市福利院办理入院手续。一进门,大家都围拢了过来:“你就是那个叫罗一的小朋友吧……”罗一见到这么多人关心自己,别提多开心了,宽敞的新家、可爱的弟弟妹妹们,让罗一又一次感受到了家的温暖。

      福利院工作人员告诉记者,为了能让罗一更好地成长,他们已经给罗一做了全身体检,而且还安排了院里最好的爱心家庭。新的环境下,罗一有了一个好听的新名字——洪叶。随后,福利院将给罗一安排就近的学校继续学习,而日常生活则由福利院的爱心妈妈照顾。半天时间不到,罗一几乎和这里所有的小朋友和爱心妈妈们认识了,大家都夸罗一聪明懂事……短暂的兴奋后,罗一又一个人坐在木马上若有所思,直到记者要离去时,罗一终于忍不住开口:“叔叔,奶奶身体还好吗?我想去看奶奶……”工作人员看见孝顺的罗一,都很感动,向记者表示,目前,罗一要先适应一下新的生活,一段时间后,大家会带罗一去看望老人。

      本报连续追踪报道刘瑞楣老人为收养罗一天天拾荒的感人故事,引起了社会各界强烈的反响。近日,在老人摔伤生活无法自理,罗一又一次面临无人照顾的情况,本报再次向全社会呼吁帮助罗一。最终,在民政部门的安排下,罗一有了新家,刘瑞楣老人也得到妥善安置。

      文/图 记者李伟

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -