新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
92岁远征军老兵回家 已阔别樟树老家72年
2011-05-12 06:49:26    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      刘辉老人今年92岁,原籍江西省樟树市阁山镇,20岁那年成为一名普通战士,随后成为中国远征军的一员,赴缅甸抗击日军。1945年战争胜利后,他留在缅甸并娶妻生子,从此与故乡亲人失去联系,但老人从未放弃回乡的梦想。如今,在一批热心人的帮助下,老兵刘辉找到了江西的亲人,终于回家了。

    看到亲人,刘老激动不已
    家乡人民迎接老刘回家

    儿时的伙伴,你还好吗

    记忆中的老房子还在 首席记者袁征摄

      “到家了,到家了!高兴,真高兴……”5月11日13时22分,从昌北机场出发后经过近两个小时的车程,92岁的远征军老兵刘辉终于回到了阔别72年的老家——江西省樟树市阁山镇上卢村。村里打出“欢迎刘老回家”、“家乡人民欢迎你”等横幅,在阵阵鞭炮声中,樟树市志愿者和父老乡亲夹道欢迎这位阔别家乡72年的老人。在四儿子刘金华和大儿媳李美仙的陪同下,刘辉胸佩4枚他视为珍宝的勋章慢慢走下车,见到这么多热心人来迎接自己,刘辉万分激动。已经等待许久的侄子刘秋华看到大伯归来,上前紧紧地拥抱他。儿时的伙伴、如今83岁的卢起金老人看到刘辉,上前紧紧握住他的手。“虽然离家这么多年,但是大伯还是带着浓重的家乡口音,和我们沟通起来一点都不困难”,刘秋华告诉记者,大伯记忆中村口的那棵老樟树和那座部分倒塌的老房子还在。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -