新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
北京王府井上“看”江西风光(组图)
4月千万游客赏江西美景
2011-05-15 18:19:08    来源:大江网
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    5月15日,江西在北京启动为期五天的旅游推广活动。


    走进王府井大街就能看到江西景区的大幅照片


    江西旅游宣传资料发放吸引了外国游客


    在王府井的大街旁有一幅幅精美的江西旅游风光图片


    旅游推广活动吸引到不少来王府井的市民和游客


    向游客赠送来自龙虎山的平安符

      大江网讯 李少豪、记者张愉报道:5月15日上午,北京王府井上,婺源、庐山、三清山、龙虎山等江西著名景点的精美图片立于街旁,作为江西旅游推广月的压轴大戏,“江西风景独好”北京旅游推广活动在王府井拉开大幕。江西省副省长朱虹,国家旅游局和北京市的相关领导启动推广活动,280多家北京旅行社参加活动。据悉,自江西旅游推广月启动以来,4月江西接待游客人数达到1298.3万人次,同比增长31.0%,旅游收入86.5亿元,同比增长37.8%。

      两老外给力宣传 北京街头“看”江西风光

      “各位北京的朋友,大家好,我是江西旅游推广大使伊恩,也是个红歌手,欢迎大家到江西去旅游。”“大家好,我是CRI的记者魏汉,上个月我去江西旅游,那里很漂亮,我都不想回来了,你们有机会一定要去看看。”上午,熙攘的王府井上,伊恩和魏汉两个外国人依次登台,通过唱红歌和分享旅游感受的方式,向过往游客推介江西旅游,吸引不少中外游客驻足。“我们在这站了好一会了,感觉挺自豪的。”来自南昌的游客李女士说,“我觉得江西好山好水,来北京这里推荐挺必要的,因为北京有来自全国各地的游客。”而在景区展台前,河南游客郑先生咨询说:“井冈山的资料能拿吗?”他告诉记者:“江西我就去过南昌和赣州,最近想去井冈山。”

      从5月15日起,为庆祝5月19日首个中国旅游日,拓宽北方市场客源输送渠道,江西在北京举行为期五天的旅游营销活动,通过图片展、视频展,江西旅游主题歌、红歌、民歌演唱等形式向游客介绍江西丰富旅游资源,活动中还将发放旅游纪念品,进行《“江西风景独好”深度自由行》中、英、韩文版系列图书首发仪式。据悉,这次前来北京推介的主要是上饶、九江、吉安、宜春、鹰潭等地的景区。

      一季度三千多万人游江西 旅游进账200多亿元

      今年以来,江西推出了以“江西风景独好”为主题的旅游形象创意营销活动。记者获悉,营销活动推出以来,50多座客源城市、200多个旅游管理部门、1000多家旅游企业单位与江西的旅游企事业单位签订了输送客源的合作协议,300多家媒体的700多名记者赴江西采风采访,2000多家境内外旅行社到江西踩线考察。一季度,江西共接待境内外游客3272.4万人次,同比增长28.56%;旅游总收入247.4亿元,同比增长29.86%。

      尤其是在4月,江西旅游举行了有史以来时间延续最长、区域跨度最大、资源组合最全、活动项目最多、推介规格最高的“江西风景独好”旅游推广月活动,集聚提升了江西旅游形象品牌的知名度和美誉度。4月, 36列次旅游专列、17架次旅游包机、6艘次豪华游轮纷纷入赣,江西接待游客人数和旅游收入增幅均超过30%,其中庐山景区月接待中外游客近百万,是近年来增长比率最高的月份之一;井冈山景区门票月收入翻番,游客人数创造了历史新高;三清山景区月接待人次、门票收入、总收入同比分别增长65.8%,66.6%和68.96%;鄱阳湖国家湿地公园景区接待游客人次同比增长高达320%。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心