新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
企业强行施工碾死村民 赣县茅店镇镇长被免职并立案调查
茅店镇洋塘工业园管委会主任亦被免职
2011-07-14 07:04:45    来源:大江网—新法制报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    事发现场

      本报赣州讯记者陈洪明摄影报道:7月11日17时许,在赣县茅店镇洋塘工业园,精达模具厂强行施工,阻止施工的村民谢绍椿被挖掘机碾死。13日凌晨,茅店镇镇长林生芳、茅店镇洋塘工业园管委会主任黄树民被免职,并立案调查。

      企业强行施工碾死村民

      13日下午,在洋塘工业园的精达模具厂内,一块厂房用地的空地上,挖开了不少地基沟。记者看到一口鱼塘,不远处停放着一辆挖掘机。

      村民说,鱼塘是茅店镇罗坑村窑前组谢绍椿的,正是鱼塘的征地补偿有争议,引发了一场流血事件。

      谢绍椿,今年59岁,在精达模具厂附近一处工地上打工。2009年,赣县政府通过招拍挂形式,把包括鱼塘在内的30余亩土地,以每亩2.5万元的价格,卖给了精达模具厂。坊间说法,眼看不能养鱼了,谢绍椿找到厂方称想征用鱼塘必须给补偿,厂方觉得他开价过高,没有同意,一拖就是多日。

      7月11日下午,正在上班的谢绍椿听闻挖掘机在强行施工,随即骑电瓶车赶往现场,阻止施工。17时许,谢绍椿被挖掘机碾死。

      两名官员被免职

      命案发生后,谢绍椿的亲友纷纷赶往现场,向厂方讨说法。争执中,不少村民开始捡石头砸厂房玻璃窗。据目击者介绍,不少村民聚集在323国道茅店段及附近高速公路拦车,要求将相关负责人绳之于法。赣州市、赣县两级政府对此事高度重视,指示迅速查清事故原因,做好疏解工作。很快,混乱场面得到了有效控制。

      有关谢绍椿的死因,有人称死者是被开发商雇人强行推到挖掘机下碾死;也有人表示,死者躺在挖掘机下阻止施工,司机操作不慎将其碾死。赣县县委常委、宣传部长李雷表示,公、检、法、司等部门均已参与调查此事件,结果出来后将及时公布。

      13日下午,新法制报记者通过赣县证实,当天凌晨,该县决定,茅店镇镇长林生芳、茅店镇洋塘工业园管委会主任黄树民被免职,并立案调查。挖掘机司机游坚涉嫌刑事犯罪,已交司法机关处理。对其他涉案人员,公安机关仍在进一步抓紧开展侦查工作。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -