新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
《神奇赣鄱》举行首场商业演出 观众大呼过瘾
2011-07-15 07:00:26    来源:大江网-信息日报
编辑:骆寒蕾    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “连日看报纸,知道咱江西推出了一部大型歌舞《神奇赣鄱》,看报道就很精彩震撼,今天终于一睹真容,太开心了!”昨晚,在江西省展演中心,大型历史风情魔幻歌舞《神奇赣鄱》再次上演,让不少神往已久的市民连呼“解渴”!据悉,继正式首演、答谢演出之后,昨晚是《神奇赣鄱》的首场商业演出,江西省新华发行集团有限公司第一时间预订了首场商演门票,请全体员工及家属一饱眼福。

    太精彩了,观众热烈鼓掌。首席记者袁征摄

    开心

    感动

    紧张

    刺激

      既犒劳员工,又是一次文化教育

      江西省新华发行集团有限公司党委书记周波对《神奇赣鄱》的评价是:耳目一新,非常震撼。作为江西人自己打造的文化精品,必将成为江西旅游文化的新名片。

      周书记说,连日来的媒体报道,已经让这台演出引起社会广泛关注,也牢牢吸引了新华书店员工们的视线。最近几天,经常听到大家议论。公司觉得,这么富有意义的一台精彩演出,既是一种视听享受,又是一个了解家乡人文历史的机会,并且在家门口就可以看到,真应该组织大家好好欣赏一下。于是,新华书店第一时间订购了演出门票,在14日、15日这两天包场,请集团员工和家属一起观看。

      读报很震撼很享受,现场更惊艳更解渴

      昨晚,很多观众向记者表示:连续几天读着报纸上的精彩报道,那些震撼的图片,已经让人心驰神往,他们都期待很久了。虽然报纸上的图文也很有阅读快感,但是能到现场身临其境地观看,那种感觉更惊艳更解渴。

      新华书店员工朱勇明告诉记者:“剧本写得很美,编导的艺术手法也很美,还有演员服装、灯光,整个剧场都很美。我觉得它具有中国的一流水平,完全可以代表江西迎接四方的来客。”朱勇明说,在这九幕大戏中,他最喜欢的还是展现景瓷文化的《千年窑火》,被誉为千窑一宝的祭红釉瓷背后的凄美传说,深深打动了他,表演方式也很有特色,很让人惊艳。

      演员与观众互动方式很特别

      在60分钟的演出里,《神奇赣鄱》将舞台艺术与现代科技有机统一,将思想内涵与视觉享受融为一体,艺术地展现了江西的秀美山川和田园风光、深厚的历史文化和人文积淀,奉献给观众一幅色彩斑斓的风情画卷。演出结束后,观众秦诚忍不住惊叹:这种声光电的技术结合太完美了!秦诚说,这是他第一次看到这么一台文化荟萃的演出,与高科技手段天衣无缝地结合在一起。除了精彩的特技效果,他觉得最特别的是演员与观众互动环节。美丽富饶的鄱阳湖上,仙女们畅游于此,白鹤展翅到台前,让观众身临其境,如梦如幻;而张天师来到风光旖旎的龙虎山一幕,当时正值妖孽作祟、生灵涂炭、黑恶滔天、人间恐怖,那些妖魔鬼怪突然闪现在观众席前,阴森邪恶的场面加上让人胆颤的逼真音效,让人几欲真的以为身陷恶魔横行的万丈地狱。

      许多方面远超《宋城千古情》

      “《神奇赣鄱》在艺术表现力、文化独特性、高科技含量以及舞美效果等许多方面,远远超过《宋城千古情》。”在全国各地看过多场演出的刘群,昨晚在看完《神奇赣鄱》后很肯定地表示。她说,浙江的《宋城千古情》也很精彩,这部投资6000万元,现在每年收入近2亿元的大型歌舞长演不衰,至今连续演出17年,平均每年演出800场,累计观众达几千万人次。但是从艺术表现力和高科技舞美来说,《神奇赣鄱》更时尚更现代,最重要的是它展现了江西悠久历史人文的独特性,必将达到时下中国大型歌舞的一个巅峰。

      (记者兰春玉/文)

      预订火爆散客还要等几天 票价100元~360元不等

      江西省展演中心营销经理郑静说,连日来,展演中心咨询演出的电话都快被打爆了,除了一些单位、旅行社要求预订演出,还有很多市民表示想和亲友一起来看。但是按照节目组初步的计划安排,演出将先满足一些单位包场观看的需要,所以,散客现在还订不到票,需要耐心等待几天。

      不少市民也很关心演出的票价,展演中心工作人员昨日透露,在可容纳800人的演出厅,目前已根据座位不同确定了从高到低五个价位:360元、260元、180元、160元、100元。根据订票数量的多少,会有不同的折扣和优惠。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -