新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
快来答题 请你看《神奇赣鄱》(图)
本报每天送出6张票 上江南都市网答题免费赢取
2011-07-17 05:55:39    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 记者郭宁、实习生韩宋辉报道:赣巨人茫茫无边的原始生活图景、张天师龙虎山上降魔的殊死决斗、许真君“擒龙治水”的浊浪滔天、杜丽娘与柳梦梅的生死相恋、千年瓷都景德镇的悠悠古韵、王勃滕王阁上千古流传的耀世之作……由省委宣传部策划、创编的大型历史风情魔幻歌舞《神奇赣鄱》7月12日首演以来,取得巨大成功,每场演出都爆满,给大家送上叹为观止的视觉盛宴。你是否也想亲临演出现场,体验一下200吨水从舞台上倾泻而下的波涛汹涌,感受一回移步换景神奇变幻的时空穿越,那就告诉我们。本报将送出7月18日到24日的演出票,每天6张,只要你能回答出本报所出的问题,就有机会获得。

    大型历史风情魔幻歌舞《神奇赣鄱》。 图/记者许南平

      看内容

      九幕内容展现赣鄱独具魅力的文化内涵

      大型历史风情魔幻歌舞《神奇赣鄱》全剧共分为九幕,包括序幕《赣巨人的传说》、《鄱湖仙韵》、《天师降魔》、《真君擒孽龙》、《时来风送滕王阁》、《千年窑火》、《寻梦牡丹亭》、《画坛绝响》、尾声《桃花源》。时长1小时,以赣鄱文化中具有标志性的事件为内容,采用了历史演进的分幕式叙事结构,展示了江西这片神奇的土地上举世瞩目的历史名人和独具魅力的文化内涵,是江西首部大型历史风情魔幻歌舞,一部集多种艺术珍馐、展浓郁文化特色的精品力作。

      演出随着三声振聋发聩的巨响,传说中江西人的祖先——赣巨人,茹毛饮血、钻木取火、群居山洞,用火堆赶走猛兽这样最原始、最朴素的方式繁衍生息,延续赣鄱儿女的繁荣昌盛、生生不息,演绎着《赣巨人的传说》;“道高龙虎伏,德重鬼神钦”的张天师来到风光旖旎的龙虎山,此时妖孽作祟,张天师率众弟子与无恶不作的三十六天罡、七十二地煞展开了殊死决斗,最终邪不胜正,人民重享太平;时间穿越到晋朝,枭阳和海昏一夜之间洪水肆虐,许真君挺身而出,与恶龙展开殊死搏斗,最终龙身灰飞烟灭,洪水退去人间开出金黄灿烂的油菜花;千年以来,景德镇的能工巧匠铸成了中国瓷器不朽的灵魂,一对深情男女面对死别的不舍和以身祭瓷的悲壮,那是瓷魂的呼唤;杜丽娘与柳梦梅这对痴男怨女生而死、死而生冲破封建束缚的爱情故事成为与梁祝化蝶一样动人的美丽传说,那是《牡丹亭》的梦中团圆;风光旖旎的鄱阳湖,吸引了天上的仙女,白鹤在月光下起舞,是唯美的图景;大唐歌飞,彩衣飘飘之下,王勃借着仙风道骨、手托拂尘的白发神仙的灵兽,来到了歌舞升平的大唐洪都,挥毫写下千古名篇;斗笠老翁、悠悠琴韵、皎月竹影是清代雅士朱耷和他所生活的世界,于是青山水墨画、花鸟鱼虫最终成就其在画坛上的地位;1600多年前,东晋大诗人陶渊明笔下那柳暗花明、涧溪映翠、落英缤纷的美景,人人平等、丰衣足食、幸福安宁的图景,是每个人都期望的桃花源。

      看特效

      移步换景全身心感受历史风情魔幻

      作为大型历史风情魔幻歌舞,《神奇赣鄱》在展现手法上融合着众多现代的元素,集舞蹈、杂技、武术、绸吊、威亚、戏曲、动画、激光、声效等各种演出元素于一台戏中,360度环幕投影,配以目前全国唯一的9.1声道音效,先进的声、光、电技术的综合运用,给人以强烈的视觉震撼。

      节目以最先进的舞美技术营造了身临其境的氛围。这些舞美技术包括540度全景多媒体、激光特效、4D声效系统、超级水系统等等,均在国内属于一流水平,有的甚至达到世界先进水平。观众不再只盯着前方的舞台,需要不时地转身,甚至抬头,全方位观赏剧情。而在《真君擒孽龙》中,200吨水喷涌而下,洪水在坐在前排观众的脚下肆虐,让人感到惊险与刺激。

      这些神奇的特效,让观众全身所有的器官都不由自主地在感受这台魔幻歌舞,许多观众认为其中不少特效赛过《阿凡达》,激光与3D技术完美组合。

      要送票

      答对题就有机会获得演出门票

      “我从江南都市报上了解了这场演出,要怎样才能尽早一饱眼福呢?”连日来,有不少读者想了解获取门票的方式。据了解,目前演出门票非常紧俏,已呈现一票难求的局面。为了让读者能尽早领略演出的神奇魅力,从今日起至22日,你可以回答本报就《神奇赣鄱》所设的问题,只要答对当日3道问题,就有机会获得演出门票,门票设置观看演出的时间为18日至24日,每天赠出6张。读者可以通过登录江南都市网www.jnds.com.cn进行答题,本报将从所有答对题的读者中抽取幸运者,每天送出6张选票,每位幸运者限领一张。要注意的是,幸运者所领取的是答题第二天的演出票。如17日答题,领取的是18日的票,只有在22日当天答题是确定23日和24日的门票归属。

      今日题目

      一、《神奇赣鄱》由哪里策划、创编?

      二、《神奇赣鄱》共分为几幕,分别是什么?

      三、《神奇赣鄱》中讲述了几个历史名人的故事?

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -