新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
上高患癌症女孩捐献遗体 大爱动人(图)
杨小芳昨在病房签字,22位捐友赶去看望
2011-07-25 06:21:57    来源:大江网-信息日报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      24日,在上高县人民医院一间普通病房里,一位身患癌症的女孩,尽管经受着病痛折磨,却仍然微笑着面对众人,在遗体捐献申请表上签下了“杨小芳”这个美丽的名字,令在场社会各界人士无不动容。

    捐友赶来看望杨小芳

      癌症突袭善良女孩

      当日上午,记者在医院见到了正在病房输液的杨小芳。今年24岁的她是江西师大2008级汉语言专业毕业生。去年2月,她被诊断为鼻咽癌,突如其来的变故,让她感觉像被打入十八层地狱。

      可哭完之后,她开始接受治疗,前后花费十几万元,都是家里借来的。期间,有过一段时间好转,为了高额治疗费,她去了深圳打工。今年5月复查,病情出现恶化,癌细胞扩散到内脏。杨小芳明白,自己可能不久于人世了。

      7月14日,她决定回家乡上高,“无论结局如何,都要坚强地走完每一步。”

      捐献遗体是一大心愿

      到上高治疗时,杨小芳已经做好最坏打算,要在有限的时间里,为社会做点什么。不久,她上网时发现了一个名叫“江西捐友”的QQ群,加入之后了解到,有许多健康人士都作出了捐献遗体的爱心行为,这种人间大爱感动了她,便向省红十字会提出了申请。

      24日上午,省红十字会人体组织器官部相关人员来到上高县人民医院。面对申请表,杨小芳微笑地签下了自己的名字,专程从深圳赶回来的弟弟作为遗体捐献的执行人也签了字。看到这样一幕,记者和在场的病友、医护人员及前来看望小芳的各界人士都为之动容。

      22位捐友赶来慰问

      “她是家里唯一读了大学的孩子,从小到大都很乖巧。她得了这么重的病,对我的打击实在太大了。”杨小芳的母亲晏小娥看到女儿签完字,心都要碎了,她最初并不能接受女儿捐献遗体的事,但女儿说这是一个心愿,她想到能帮助别人,也就同意了。

      杨小芳在病房签字捐献遗体时,记者还看到了一个特殊群体,他们是来自江西捐友的22位爱心人士。当日10时许,这22位捐友冒着酷暑,带着牛奶、水果及慰问金从全省各地赶来,给予她鼓励和安慰。

      提及小芳的病情,主治医生石医生说,现在小芳处于非常的疼痛期,但她有超人的毅力,从没听见她喊一声。因为病房里还住着两名老人,他们不能降温,她也就不开空调和风扇,自己默默忍受,医护人员都说:“真是好样的女孩,只是太可惜了。”

      ■记者陈国菊 文/图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心