新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
南昌:巧过“桑拿天”晒晒你的避暑妙招
2011-07-25 06:21:57    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      烈日炎炎似火烧,哪种避暑招数最清凉?

      昨日,南昌最高温超过37℃,迈入了令人酷热难耐、汗如泉涌的“桑拿天”。热浪之中,每个南昌人都在寻找自己眼中最有效、最合适的避暑方式,或以“牺牲”电费为代价,或向大自然索要阴凉。

      这次,记者将镜头对准了生活中不多见的“创意避暑”,这些避暑招数有的具备实用性,有的掺有“娱乐”成分,有的实则不得已而为之,不论如何,希望能给大家带来避暑“灵感”。

      创意无穷,抛砖引玉。如果你也有别具一格、“非同凡响”的避暑创意,请把你的创意“晒”出来帮助大家更好地防晒。

      镜头1

      地下通道 凉爽堪比空调房

      优点:享受自然的清凉,环保健康。

      缺点:地下通道不多,且长时间逗留的可能性不大。

      昨日下午2时,街面上热气汹涌,让人几乎窒息,可位于省城阳明公园附近的一处地下通道却别有洞天,气温比地面要低3~5℃,恍如两个世界。一名卖莲子的小贩在外面被“烤”得受不了,赶紧躲进地下道,顾不上做生意,在热气慢慢消散的感觉中和周公“约会”。

      镜头2

      打伞戴帽 全身武装抗高温

      优点:成本最低,人人皆可用。

      缺点:捂得太紧,当心生痱子。

      头顶上的太阳越来越“毒”,对很多市民而言,出门头件事,便是考虑如何遮阳防晒。

      昨日下午1时,记者在省城右营街注意到,一名女子用遮阳帽将头部裹得严严实实,还撑着一把遮阳伞,“双重防护”后准备骑自行车出行,引来不少路人注目。

      镜头3

      划船进桥洞 遮阳又吹风

      优点:又得玩又得凉,一举两得。

      缺点:划船是要付本钱的,只适合偶尔享受一下。

      绿树成荫的公园,是很多市民眼中避暑的好去处。

      昨日下午1时30分许,省城八一公园九曲桥下,两辆游乐船“躲”在桥洞内,坐在上面的市民以桥洞为天然“遮阳伞”,彻底避开了阳光,还不时用手捧起湖水,享受清凉。一阵“穿堂风”吹过桥洞,船上的人一脸惬意,悠然自得,岸上的人也只有“羡慕嫉妒恨”的份了。

      文/图 记者金路遥 见习记者朱力纲 实习生余川川 杨沙

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -