新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌上半年GDP过千亿元 下半年狠治“四大顽疾”
2011-07-31 23:13:10    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    王文涛

    7月31日,中共南昌市委九届十二次全体(扩大)会议召开。

      大江网讯 记者喻云亮、实习生刘宗衍报道:7月31日,中共南昌市委九届十二次全体(扩大)会议召开。江西省委常委、南昌市委书记王文涛在作中共南昌市委常委会上半年工作情况及下半年主要工作安排的报告时指出,南昌上半年各项主要经济指标完成进度好于上年。下半年,南昌将全面办好“创建全国文明城市”和“七城会”等大事,加强综合整治,下大力气治好“堵”、“差”、“脏”等顽疾。

      上半年南昌GDP过千亿元 增速10.2%

      王文涛在报告中肯定了南昌市上半年经济社会发展等取得的成绩。王文涛表示,从欠发达省会城市的基本市情出发,南昌市在“好”的前提下争取“快”,实现了发展总量、结构和质量的新突破。主要指标持续增长。上半年,全市完成地区生产总值1152.6亿元,增长10.2%;固定资产投资792.5亿元,增长27.5%;财政总收入221.5亿元,增长33%;一般预算收入100.3亿元,增长37.5%;规模以上工业增加值338.2亿元,增长13.9%;社会消费品零售总额460.9亿元,增长17.7%;海关出口总值25.4亿美元,增长81.8%。

      上半年全市新增城镇就业5.26万人

      民生事业的发展,是衡量一个城市文明化程度的重要因素。王文涛指出,上半年全市加大财政投入,公共财政政策省市两级资金用于民生工作25.7亿元,增长133.6%。上半年全市新增城镇就业5.26万人,新增转移农村劳动力3.28万人,分别完成年度任务的75.2%、98.6%;参加养老、医疗、工伤和生育保险人数,分别完成全年任务的98.7%、124.8%、100.9%、102.9%;全年安排廉租房、经适房、公租房建设11371套。

      下半年狠治“四大顽疾”

      “今年是‘十二五’规划开局之年,是省市县乡四级集中换届之年,是我市大事喜事要事较为集中的一年。尤其是下半年,市第十次党代会、第七届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会、第七届全国城市运动会将陆续在我市召开,做好下半年工作至关重要。”王文涛说道。

      王文涛谈到下半年办好“创建全国文明城市”和“七城会”两件大事时说道,全市要加强综合整治,优化环境。着力于治“堵”,突出解决乱变道、乱停车、乱开灯、乱挂牌、乱鸣笛、乱穿马路等问题,通过治“乱”来缓“堵”;着力于治“安”,坚持严管严治严防,突出抓好治安安全、生产安全、食品安全、消防安全和环境安全,以整个社会面的安全保“七城会”的安全;着力于治“差”,重点解决好一些窗口单位服务环境差、服务功能差、服务水平差和服务效率差的问题;着力于治“脏”,严格落实各项保洁制度和“门前三包”责任制,对违规招牌、管网、护窗、门店等集中清理,对农贸市场、背街小巷、铁路沿线、建筑工地、河道湖泊及城中村、城郊结合部重点整治,下大力气解决路面坑洼、下水管道堵塞、环卫设施落后等问题。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心