新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
大容量公交车亮相南昌 票价仍为1元(图)
下月在李家庄至南莲路、青山湖大道至洪城路抚生路口两条线路上运行
2011-08-17 06:53:11    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 记者何柳斌、实习生程志摄影报道:今年9月,南昌市“一纵一横”两条公交专用车道将正式启用,57辆大容量混合公交车将在这两条道上驰骋。记者昨日在昌南客运站停车场内看到,首辆刚到南昌的大容量公交车正在安装视频监控装置。据悉,这辆车最多可载乘客120人。

      记者在昌南客运站的停车场内看到,这辆外表为绿色的新能源公交车从正前方看与目前南昌路面上行驶的公交没有差别。但从侧面看,则比其他公交车修长许多,而且车的后部下方安装了4个车轮。

      在公交车内,两名技术人员正在安装车载监控系统,一名技术人员告诉记者,这辆车一共安装了6个摄像头,由于车身长达13.7米,因此车尾还安装了倒车雷达,驾驶员能通过屏幕观察倒车情况。同时,车内安装了GPS定位系统和3G视频监控系统,公交调度室不但能知道车辆运行时的具体位置,通过3G视频监控系统调度室还能察看到车内的实况。

      这辆大容量公交车内安装了25个座位,其中5个是“老弱病残孕”专座,车前驾驶室的空间比较“独立”,有一扇小门将驾驶室和乘客区隔开。此外,与其他新能源公交车的最大区别在于,该车没有手动操作杆,是自动挡汽车,“空挡”、“倒车挡”、“前进挡”的挡位是几个按钮,操作非常简单。

      在细节方面,这辆大容量公交车也颇具人性化,该车有前门、中门和后门,上下客的前门和中门没有台阶,方便了残疾乘客。同时,为安全起见,车内配备了7把安全锤和两个灭火器。

      据南昌市公交总公司相关负责人介绍,经过多方调研,根据道路实际情况,南昌市有关部门确定“一纵”为李家庄邛青山路邛八一大道邛井冈山大道邛南莲路;“一横”为青山湖大道邛解放路邛洪城路抚生路口。现在一般的公交车可容纳80名乘客左右,新配置的这种大容量公交车全部是柴油和电力混合能源车,且全部安装有空调,但票价暂时不会上调,还是实行1元票价制。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -