新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
挡住歹徒逃路 吉安一教师被刺重伤(图)
另一被刺女子尚未脱离生命危险,嫌犯已被警方抓获
2011-09-06 07:04:06    来源:大江网-信息日报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报吉安讯 记者彭晓华摄影报道:4日20时许,一名歹徒在吉安市中心车站附近的青石街将一女子刺成重伤后,被民警追得一路狂奔,逃跑途中被一名教师挡住去路后,又用刀将该教师刺成重伤,但他也被随后赶来的民警制服。

    家属在照料龚政

      刺伤女子后夺路而逃

      5日上午,在吉安市中心医院胸外科抢救室,记者见到了身受重伤的教师龚政。记者看到,手术后的他身上插满了管子,胸部贴着纱布,精神很疲惫,但思维清晰。

      在龚政断断续续的讲述中,他还原了事发时的情形。4日19时10分左右,龚政从吉安市四中骑自行车出发,沿吉福路来到大巷口古南花园附近,因同事张老师家开的小店就在眼前,龚政下车准备放自行车进店时,听到身后有动静,回头一看发现一男子朝他狂奔而来,后面有人持一根警棍追了过来。

      龚政说,见此情形,他下意识地用自行车向该男子挡了一下,对方则顺势扑了过来,两人同时倒在地上。紧接着,龚政感到胸口吸进了一股凉气,随即鲜血涌了出来。这时,龚政才注意到对方的手中有刀,于是拼命用手去挡住对方的手,但对方接连又朝其胸部刺了两刀。在随后的搏斗中,龚政将对方的刀夺了过来扔到别处,并将对方压在身下。

      这时,龚政看到有一名警察跑了过来,并喊道:“我是警察,这个逃犯在中心车站杀了人。”随后,对方将歹徒制服,不久现场来了很多警察,并将歹徒带走了。

      事后,龚政听说该歹徒在吉安市中心车站的青石街,将一名37岁的女子刺了十余刀,然后夺路而逃。

      受伤老师被切除左上肺

      龚政的同事张老师告诉记者,龚政被刺伤后,20时30分左右,被送到医院救治。

      据主治医生李林介绍,龚政右前胸有2刀被刺在前胸壁上,刀口不深;1刀从左前胸捅入将肺贯穿,在肺部形成了巨大血肿,送来医院时呈休克状态。手术后,已将其左上肺切除,目前暂无生命危险,但需住院两周左右。

      据了解,龚政系一名残疾教师,在吉安市四中高中部从事信息技术教学。

      女子未脱离生命危险

      据了解,被刺伤的女子姓傅,目前仍在吉安市中心医院重症监护室(ICU)里治疗。据傅女士的丈夫邱先生介绍,4日23时许,他接到了妻子出事的消息,5日5时许,就从湖南浏阳老家赶到了吉安。参与手术救治的陶运明医生告诉记者,傅女士被送来医院时,后背被刺了十多刀,深达肺部,胸壁、血管被刺破,因失血过多,整个人呈休克状态。手术时,发现傅女士胸腔大量出血,入院4个小时内共输血4000余毫升。目前,傅女士仍未脱离生命危险。

      暂不知嫌犯作案动机

      据了解,嫌犯姓郑,今年18岁,湖北仙桃人,刚来吉安不久。当天中午,记者联系了办理此案的吉安市吉州区刑警大队万警官。万警官表示,目前案件还在审理之中,嫌犯的作案动机不方便透露。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -