新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
芦溪河上的“水上超市”
2011-10-02 00:46:22    来源:大江网—江西日报
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    游客一到,妇女们排好队,轮流叫卖。

    毕水兰挑着山货担子,从家中走向河边。

    毕水兰用船桨挑着粽子向游客推销。

    舒华胜一边炒板栗一边叫卖。

      一群划着小竹筏的农家妇女穿梭在龙虎山芦溪河上,竹筏上架着煤炉和高压锅,里面煮着热腾腾的粽子,筏尾绑着一只箩筐,装满了板栗、柚子等山货,人们给了它一个时髦的名字——“水上超市”。漂流而下的游客买上几串粽子或几个盐蛋,一边游山水,一边吃着这原生态的山货。

      龙虎山镇无蚊村的毕水兰从小长在水边,她和同村的8位妇女经营着“水上超市”。9月25日一早,毕水兰挑着煤炉、高压锅和箩筐,在丈夫许长根的帮助下装上竹筏。许长根是龙虎山景区的船工,夫妻俩各自划着竹筏逆流而上,许长根到上游接客,毕水兰则在芦溪河道堂段等待游客。道堂是芦溪河水流最平稳的地方,也是游客竹筏顺流而下的必经之地,每当竹筏缓缓漂流到道堂时,“水上超市”便抓紧机会靠近竹筏,她们一手提着板栗粽子,一脚踏在游客竹筏上,不停地向游客介绍着手中的山货。

      一茬一茬的游客坐着竹筏漂流而过,妇女们按排好的班轮流叫卖,从不争客抢客。没轮到班时,她们会自觉地在岸边呆着,聊聊天、洗洗棕叶。

      舒华胜是芦溪河唯一一位卖山货的男人,他力气大,划着小木船到处游走,收入自然也不菲。随着龙虎山申遗产成功,游客日益爆满,“水上超市”也更加繁忙,一年下来,毕水兰可以赚上两万多元。

      本报记者梁振堂摄影报道

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -