新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
一个孝顺媳妇的忙碌清晨
2011-10-12 06:54:43    来源:大江网-信息日报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “她是我见过最孝顺的媳妇,七年如一日照顾瘫痪在床的婆婆熊丁香和身患多种疾病半身不遂的公公周松柏,她对公婆的好让我们做女儿的自愧不如!”在南昌市西湖区南站街道站南巷社区,一位大妈发出这样的感叹。今年34岁的罗三妹就是让这些大妈羡慕的孝顺媳妇,她把瘫痪的婆婆和身患多种疾病半身不遂的公公照顾得无微不至,成了南巷社区远近闻名的好媳妇。10月10日5时,记者来到罗三妹那个不足20平方米的平房里,用镜头记录这位孝顺媳妇一个忙碌的早晨……

    起床

    洗脸

    喂饭

    散步

    按摩

      “瘫痪的婆婆早睡早起,早上5时醒来后就哇哇大叫,这时我就必须起来为她穿衣服、抱到马桶上大小便、按摩、洗脸、做早点等。”天微微亮,罗小妹开始一天的忙碌。“照顾公公婆婆是我们做媳妇天经地义的事情,苦点累点也是应该的”,正在为婆婆洗脸的罗三妹笑着说。罗三妹告诉记者,2004年,婆婆突然严重中风,瘫痪在床,生活不能自理,神志也不清楚,公公周柏松也因患冠心病、糖尿病、关节炎等而不能自由行走。

      为了这个家,罗三妹辞职在家承担起照顾两位老人和孩子的重担。婆婆熊丁香瘫痪至今已经七个年头了,罗三妹每天要给婆婆换洗衣裤、铺床数次,让老人身上床上没有一点异味。害怕婆婆吃腻“病号饭”,罗三妹就换着花样给婆婆做好吃的。在采访中,记者看到罗三妹为婆婆洗脸、按摩、喂饭时,老人表露出的是满足和感激。

      首席记者袁征、记者万燕

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -