新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
村民采茶籽被蜂蜇伤险丧命
事发抚州市临川区大岗镇桥山村
2011-10-31 07:43:43    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报抚州讯 记者舒晓燕摄影报道:抚州市临川区大岗镇桥山村的村民周某在树林里采茶籽时,突然被两只蜂给蜇伤了。他当即出现呼吸困难、四肢无力的状况,所幸老伴及时喊人将其送到了医院救治。昨日,记者在医院见到了病情已经稳定下来的周某。

    周某肩膀上被蜂蜇伤的地方

      据周某介绍,26日下午5时许,他和老伴上山去采茶籽,突然被一只大蜂子蜇了一下肩膀,当时感觉很痛便赶紧跑。在蹲下躲避时,他又被另一只蜂蜇了另一边肩膀。随后,他便感觉到呼吸困难。老伴发现他四肢无力,脸色发紫,嘴唇发黑,赶紧向附近的村民求救,而后他被背出山林送往了医院。

      经救治,周某逐渐清醒,被蜇处的红肿也正在慢慢消退。

      随后,记者在抚州市第一人民医院了解到,今年以来,被蜂蜇伤的病人很多,约有20人。其中,有一名老人和一个小孩因为被蜂蜇而死亡。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -