新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西十大法治人物20名候选人确定
今起接受监督和投票
2011-11-04 01:39:00    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
      大江网讯 记者尹坤报道:由江西省委宣传部、省司法厅、省普法办主办的2011年度“江西十大法治人物”评选活动,自今日起进入候选人公示投票阶段。经评选委员会认真评审,邓辉等20人被正式提名为“江西十大法治人物”候选人。11月4日至23日,20名候选人的相关事迹将通过报纸、网络向社会公示,其间同步接受社会监督和公众投票。

      “江西十大法治人物”评选活动自今年9月21日启动以来,省直有关部门和各设区市积极组织推荐参评,共推荐了60多名候选人。在提名的20名候选人中,有我省法学理论研究领域的杰出人才,也有勇斗歹徒、被刺13刀的90后大学生;有28年来一直默默扎根农村、服务基层的人民调解员,也有被在押人员亲切地称为“曾妈妈”的看守所所长。他们在各自的领域里,用自己的一言一行,引导全民学法遵法守法用法,为弘扬法治精神、凝聚法治力量、建设法治江西作出了积极贡献。

      公示期间,公众可通过大江网(www.jxnews.com.cn)、江西法制网(www.jxlaw.com.cn)、江西普法网(www.jxpf.com)、平安江西网(www.pinganjx.com),为心目中的“江西十大法治人物”投上宝贵的一票。综合公众投票结果、法治媒体记者投票结果和评选委员会全体成员投票结果,将最终确认当选的2011年度“江西十大法治人物”。

      提名候选人名单

      (按姓氏笔画排序)

      1.邓辉 江西财经大学法学院院长

      2.“公益律师进社区”律师群体

      3.江西卫视《金牌调解》栏目组

      4.李潇 江西渝州科技职业学院物联网工程学院2010级软件(2班)学生

      5.吕凯 省交警总队直属三支队第三大队民警

      6.朱钦莲 南康市人民法院立案庭庭长

      7.吴腮忠 省食品药品监督管理局干部

      8.杨丽芳 上饶市信州区法院沙溪法庭庭长

      9.杨斌圣 芦溪县宣风镇司法所首席人民调解员

      10.杨慧芝 吉安市青原区新圩镇居委会主任

      11.周俊军 瑞昌市公安局肇陈派出所副所长

      12.南昌市公安局消防特勤大队一中队群体

      13.饶华芳 万年县青云镇司法助理员

      14.赵金生 江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局资源管护科科长

      15.黄红梅 安远县司法局法律援助中心律师

      16.盛流胜 余干县社庚乡花墩村盛家组村民

      17.景德镇市医患纠纷调处中心群体

      18.谢灯 赣州市人民检察院公诉处副处长

      19.曾凯 高安市看守所所长

      20.魏云秀 广昌县检察院专职委员、侦查监督科科长

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心