新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西五年清退假低保户14.7万余人 查处市厅级干部26人
2011-11-07 21:13:01    来源:大江网
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      大江网讯 记者张愉报道:11月7日,记者获悉,五年来,江西针对民生领域突出问题的专项治理中,清退不符合条件的低保对象超过14万人,并对重点领域、关键环节腐败的惩治保持高压态势,立案2.3697万件,其中市厅级干部26人,县处级干部463人。

      清退不合条件低保户14.7万余人

      江西对涉医行政、药品招标、药品采购、医疗服务中的突出问题进行专项治理,查纠违规资金3757万元。治理教育乱收费,涉及金额8954万元。清理规范面向基层“一票否决”事项,撤销率达93.5%。

      此外,针对民生领域城乡低保资金发放、农民建房收费、失地农民基本保障三个突出问题开展专项治理,清退不符合条件的低保对象14.7万余人。对强农惠农政策落实和资金使用情况开展了监督检查,全省查纠违规违纪资金14亿多元。

      查案中澄清3854名干部的问题

      五年来江西共查处商业贿赂案件2840件,涉案金额3.62亿元。通过查办案件,为3854名干部澄清了问题,挽回直接经济损失4.18亿元。

      此外,全省1363个行业协会、1775个市场中介组织与政府脱钩,3437名兼职公务员退出。深入开展“小金库”专项治理,涉及金额7.06亿元。

      处分违纪基层党员2万余人

      在对工程建设领域和土地领域开展的突出问题专项治理中,江西清理出闲置土地1126宗、面积8.92万亩,已处置闲置土地1049宗、面积8.4万亩。并在全国首创房地产开发销售信息公示制度。

      在围绕群众反映强烈的突出问题进行集中整治中,江西集中查处基层损害群众利益的突出信访问题和违纪案件,全省共查处基层党员违纪案件1.9644万件,处分2.0764万人。

      重拳惩治腐败 立案2万余件

      针对重点领域、关键环节腐败现象易发多发的势头,江西保持惩治腐败高压态势。全省纪检监察机关五年来立案2.3697万件,其中市厅级干部26人,县处级干部463人,给予党纪政纪处分2.5132万人,其中涉嫌犯罪移送司法机关处理631人。

      此外,协助中央纪委对江西省委统战部原部长宋晨光严重违纪违法问题进行了调查。严肃查处了南昌市委原常委、南昌县委原书记汤成奇,江西省国土资源厅原副厅长李江华、陈爱民、许建斌,萍乡矿业集团原董事长徐绍芳,凤凰光学集团原董事长任捷和原党委书记、总经理王熙晏,江西省煤田地质局原局长龚绍礼,江西省政府原副秘书长吴志明等一批严重违纪违法大案要案。

      配合检察机关查处了江西省交通厅原厅长蒲日新和景德镇市人大常委会原副主任陈长庚违纪违法案件。严肃查办鄱阳县财政局原经建股股长李华波携巨款潜逃案,对57人进行党纪政纪处分或组织处理,其中12人移送司法机关追究刑事责任。严肃追究抚州市临川区“5.26”爆炸案相关责任人的责任,给予党纪政纪处分和组织处理16人。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心