新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
她靠“裸离” 如愿牵手男网友
2011-12-01 15:18:08    来源:南昌晚报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    夏先生照料孩子吃饭

      两个年幼的孩子,想见妈妈的时候,只能看看相册;想听听妈妈的声音,电话那头却也始终没有回应。昨日,市民夏先生向记者述说了自己的遭遇:为了避做结扎手术,在妻子陈某的建议下,夫妻“假离婚”——离婚不离家,然而离婚后“妻子”离家出走音讯全无。夏先生说,后来,他才知道妻子离婚的目的,她有了“外遇”。不过,由于记者无法联系上陈某,无法得知陈某离婚的真正目的。

      反映

      假离婚后,“妻子”弃他而去

      昨日,市民夏先生向本报反映,今年3月份,他与妻子陈某办理了离婚手续。当时,妻子提出假离婚,原因就是她不想做结扎手术,不想遭那个罪。

      “‘妻子’说离婚不离家,当时我也没有细想,认为‘妻子’跟他生了两个孩子,要不要那张结婚证无所谓,于是同意了。”胡先生说,始料未及的是,11月11日,“妻子”突然离家出走,丢下他和两个年幼的儿子音讯全无。

      探访

      租房子住,屋内一片凌乱

      昨日,记者来到夏先生位于长堎镇租住房内,见到了他和他的两个儿子,两个小孩大的叫小辉(化名),今年5岁;小的叫小翔(化名),今年只有3岁。两个孩子在十多平米的房子里用凳子当书桌看书,夏先生则在做饭。

      由于缺乏打理,不论是客厅还是卧室都是一片凌乱,小孩身上的衣服也污迹斑斑。

      当记者问及“妈妈在哪里”时,小辉和小翔先是茫然地看着记者,随后拿出一本全家福相册,指着相片上一个女子说“妈妈”。

      当记者问“想不想妈妈”时,两人都说想,尤其是小翔,用口齿不清的话语问爸爸“妈妈在哪里?打电话给妈妈!”见儿子思念妈妈,夏先生掏出手机,拨打“妻子”的电话,但电话始终处于无人接听状态。

      讲述

      签订协议,孩子由他抚养

      夏先生告诉记者,今年3月份的一天,妻子提出不想做结扎手术,希望假离婚来“躲过这一劫”,他同意了,并还答应妻子的另一个要求,就是双方签订协议言明“离婚以后两个小孩归夏先生抚养,‘妻子’不承担任何抚养责任”。

      与妻子办好离婚手续签好“净身出户”的协议后,夏先生也没细想太多,依然是过着自己认为的幸福生活。然而,11月份以后,“妻子”频频以有事为由频频外出,而离婚前喜欢宅在家里上网。“11月11日,‘妻子’突然失踪了,打她手机不接,短信也不回,我询问‘妻子’娘家,对方也是一问三不知。”

      查看微博,发现妻子有“外遇”

      为了找“妻子”,夏先生查看了家里的电脑。看了“妻子”的QQ聊天记录和微博信息,夏先生顿时犹如五雷轰顶,原来,“妻子”今年10月份认识了进贤男子胡某,两人谈起了恋爱,“妻子”就是为了他才离家出走的。

      11月20日,“妻子”还给他发了一条短信说过得很幸福,让夏先生不要打扰她的生活。

      为照顾孩子,他无暇顾及工作

      “现在我为了照顾儿子又当爹又当妈,连工作也无暇顾及。”夏先生说:“我妈妈是残疾人,爸爸今年65岁,在农村老家照顾妈妈,根本不能帮我分担照顾儿子的重任,“现在小孩都在上幼儿园,但我仍要经常请假照顾孩子,以前‘妻子’没有上班专门照料小孩。”

      夏先生无奈地说,就算“妻子”不愿意回来跟他们一起生活,但也要跟他说清楚,起码要承担抚养孩子的责任啊。

      核实

      女方电话打不通

      陈某与夏先生离婚的真实目的是什么?目前,陈某在哪里?对于孩子有何打算?昨日下午,根据夏先生提供的QQ号码和手机号码,记者试图联系上陈某。然而,记者多次拨打陈某的手机,但均处于来电提醒状态,欲QQ添加其为好友,陈某也没有通过记者的验证。

      律师

      父母有义务抚养孩子

      双方签订协议言明“离婚以后两个小孩归夏先生抚养,‘妻子’不承担任何抚养责任”能否成为“妻子”的免责条款?对此,北京市大成(南昌)律师事务所的徐之春律师告诉记者,如果协议中的条款损害了小孩的利益可以视为无效。从目前情况来看,由于要照顾孩子,夏先生耽误了工作,不具备独自抚养两个小孩的经济条件,因此,该条款侵害了小孩的权益,应视为无效。“父母都有抚养孩子的义务,而孩子的权益是不可被剥夺的,夏先生作为孩子的法定监护人,可以代小孩行使权力,要求陈某承担抚养孩子的部分责任。”

      实习生 刘桃 陈冬歌 记者 胡美文 魏勇剑图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -