新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
救人农民工获最美中国人殊荣[图]
他们还被评为2011年度法治人物 今晚8时央视1套《今日说法》播出颁奖晚会
2011-12-04 03:00:21    来源:大江网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    朱春财等抬车救人农民工从北京领回荣誉证书后,开心地合影。

    抬车救人农民工之一:谁能见义勇为谁就是最棒的!

    巩梦露的伤情已大为好转。

      本报讯记者邹晓华、朱力纲报道:10月19日下午3时10分许,一辆蓝色小轿车在省城广场东路行驶时,先是撞上一辆电动车,接着撞上了一辆红色小轿车,最后冲上路边的人行道将一名过路的女孩撞倒在车底。浙江女孩巩梦露是不幸的,同时又是幸运的,此时,路边正在等活的19名农民工看到了立即冲了过去,大家齐心协力将在车底下的女孩救出。南昌如何拒绝冷漠,农民工兄弟用行动做了回答!此事经本报连续报道,先后引起中央电视台《新闻联播》、《新闻1+1》、《看见》、《今日说法》等多个栏目关注。英雄事迹迅速传遍大江南北。昨日,记者获悉,救人的农民工荣获了2011最美中国人和2011年度法治人物光荣称号。

      抬车救人农民工群体荣获最美中国人称号

      昨日,记者获悉,11月24日,朱春财等抬车救人农民工群体奔赴北京同浙江救坠楼小女孩的最美妈妈——吴菊萍,佛山抱起小悦悦的老人——陈贤妹,重庆救人交警——王静等一起在2011年度法治人物颁奖盛典上被全国普法办、中央电视台评为2011最美中国人,同时荣获了2011年度法治人物光荣称号,救人的农民工被高度赞扬为撑起了中国人的道德脊梁。朱春财说,在晚会上,被称为中国形象的天安门国旗护卫队为他们进行了颁奖。“高兴,高兴!”谈起此次颁奖晚会,朱春财激动得就是会说这两个字来形容当时的心情。据悉,此次颁奖,共有10个人或群体受到表彰。颁奖晚会录制完成后,将于今晚8时在央视一套《今日说法》栏目正式播出。

      央视记者采访后称赞江西农民工朴实真诚

      采访抬车救人农民工的央视记者朱大为说,他们为了拍这个节目在南昌待了4天。“这些救人农民工给我的印象是纯朴、真诚、不造作。”朱大为说。此外,他还告诉记者,对于2011年度法治人物的评选是有严格标准的,首先有专门的评审专家对一年发生的一些大事进行筛选,筛选之后,再决定派记者进行采访。这些救人的农民工热心向善,符合评选的高标准。

      被救浙江女孩巩梦露要守电视看颁奖晚会

      昨日下午4时,记者在昌大第四附属医院的病房内见到了正在做恢复运动的巩梦露,她看到了记者的到来十分开心,并告诉记者,她的身体已经康复了很多,再过半个月就可以将右腿上的金属支架拆除了。巩梦露告诉记者,“因为我伤病后躺得太久了,腿部也很少活动,听医生说已经有些肌肉萎缩,现在我的骨头已经恢复得很好了,腿部肌肉也可以通过康复训练来恢复。”巩梦露从记者口中得知救她的农民工已经获得了2011最美中国人和2011年度法治人物光荣称号十分开心,并表示一定要守在电视机旁看央视一套的颁奖晚会。图/记者陈飞

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -