新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
5年铲除122个恶势力 南昌公布打黑战果及举报电话
2011-12-21 19:59:15    来源:大江网
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    12月21日,南昌市公安局通报五年“打黑”工作情况,现场展示收缴的枪支等作案工具。

      大江网讯  叶红兵、记者张愉、实习生周煜报道:在中央和江西省委的总体部署下,自2006年2月开始,南昌在全市范围内开展了打黑除恶专项斗争。五年来,成功打掉黑社会性质组织5个,铲除恶势力122个。12月21日,南昌市公安局通报全市五年“打黑”成果,并公布打黑除恶举报电话(0791-83857282)。

      大江网今日公布新建县石埠乡以欧阳龙喜为首的黑社会性质组织案进贤县以乐冬春和林俊杰为首的两个重大涉枪恶势力犯罪团伙案青山湖区以熊斌伟为首的恶势力犯罪团伙案南昌市水上公安分局打掉的以丁福弟为首的恶势力犯罪团伙案南昌县以黄建青为首的恶势力犯罪团伙案新建县石岗镇以唐进华为首的恶势力犯罪团伙案红谷滩以方星星为首的恶势力犯罪团伙案西湖区易新荣恶势力团伙案

      2名涉黑主犯被判死刑

      据悉,五年来,南昌警方主动出击,成功打掉黑社会性质组织5个,铲除恶势力122个,打击处理一批涉嫌黑恶犯罪人员,破获一批刑事案件和治安案件,缴获一批各类枪支和管制刀具,严厉打击了垄断经营、强揽工程、破坏经济秩序的黑恶势力,严厉打击了涉足民生领域、强占各类市场的黑恶势力,严厉打击了危害一方、欺压百姓的农村黑恶势力。如相继打掉了在洪城大市场及周边控制霸占市场、欺压勒索店户、扰乱市场秩序的“蒋氏兄弟”涉黑组织,强抢工程业务、持枪持械斗殴的万保华涉黑组织,控制娱乐场所、杀人抢劫、寻衅滋事、开楼聚赌、高利放贷的樊华涉黑组织,垄断甲鱼市场、肆意伤害他人的应玖根恶势力团伙,在赣江水域大肆抢劫、敲诈采砂船主、严重危害赣江水域治安的丁福弟恶势力团伙,宗族势力强大、肆意欺压百姓、严重危害一方的欧阳龙喜涉黑组织等。

       华东省会城市南昌最具安全感 

      通过对黑恶犯罪的强力打击处理,南昌刑事发案势头得到有效遏制,社会治安大局稳定。特别是,“蒋氏兄弟”涉黑犯罪组织头目蒋氏四兄弟中2人被判有期徒刑20年,2人被判有期徒刑19年,樊华涉黑犯罪组织中2名主犯被判并执行死刑,极大震慑了黑恶犯罪分子,南昌全市社会治安明显好转。近年来,南昌市没有发生影响全国、震惊全省的恶性案件,没有发生涉及制式枪支犯罪案件,命案等八类暴力案件逐年下降,人民群众安全感稳步提升。经测评,南昌市公众安全感为94.13%,在华东地区的省会城市排名第一。

      市打黑办接185件举报

      在五年的“打黑”行动中,南昌各区县普遍成立打黑除恶工作领导小组,设立了“打黑办”,并逐步将阶段性的打黑除恶专项斗争转化为日常工作。此外,南昌市公安局组建了打黑除恶专业队,部分区、县公安机关也有专门的打黑除恶人员。打黑除恶工作绩效还被纳入社会治安综合治理考核体系。在对群众举报线索的认真核查中,警方挖掘了一批黑恶犯罪线索,打掉了一批黑恶犯罪势力,破获了一大批搁浅多年的积压案件。仅市打黑办就接受办理群众诉求和举报信件185件。

      此外,五年里,南昌建立健全了重点地区排查整治和重点行业监管防控制度。重点整治了洪城大市场、汽车站、火车站、八一广场及周边、南昌县小蓝工业园区、新建县长堎镇、红谷滩红角洲、赣江河道等地区和五月花酒吧、天堂夜总会等场所。通过对重点区域的整治,挖掘了一批黑恶犯罪线索,打掉了一批黑恶势力,极大改善了当地社会治安状况。同时,还建立健全了重点人群动态管理机制。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心