新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
闵青梅:最好妻子最美妈妈
2012-01-07 02:50:09    来源:大江网-信息日报
编辑:金燚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      闵青梅,女,1975年出生,靖安县环卫所临时工。先后荣获第二届全国道德模范提名奖、江西省首届“十大道德模范”、江西省“五好文明家庭标兵户”、“十佳宜春人”。

      1995年,闵青梅嫁给了中年丧妻并有两个孩子的舒少波。2000年10月21日,舒少波因车祸导致颈部以下高位截瘫,专家会诊结论是:随着肌肉血管萎缩,神经坏死,舒少波的生命将随之终止。沉重的打击没有将闵青梅击倒,她下定决心:再苦再难也要把丈夫从死神那儿夺回来!

      求医历程千辛万苦,求医路上百折不挠,江苏、浙江、上海等省市四处奔走效果甚微,在各大医院寻医未果的无奈下,闵青梅回到靖安,听说民间疗法会有效果,她每天推着丈夫走十几里路去寻访民间医生,她的遭遇和求医的决心让医生大受感动,好心的医生将整套推拿按摩手法和恢复疗法都教给了她。从此,毛巾热敷、针灸护理、中药调养她全都用上了,每天两个小时推拿按摩雷打不动。

      在闵青梅的悉心照料下,奇迹在舒少波身上诞生了:手脚上的肌肉没有继续萎缩!两年过去了,舒少波的头能转动了,五年过去了,舒少波能坐轮椅了,八年过去了,舒少波手指能简单活动,可以自己吃饭了……闵青梅看到了希望,她期待着丈夫从轮椅上站起来。

      闵青梅没有忘记自己是两个孩子的妈妈,在舒少波的家人担心她不堪重负而离开这个家,安排着将两个孩子送人抚养,她只有一句话:不会走,两个孩子谁都不给!在女儿担心家庭负担重而准备辍学时,她找了份清洁工的工作,起早贪黑;为了不让儿子中午吃早上带的冷饭冷菜,她每天骑车送饭,风雨无阻……直至两个孩子考上大学。不是亲生胜似亲生,孩子们说:我们是最幸福,因为我们有一个好妈妈!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -