新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
关注春运[图]
2012-01-10 06:50:28    来源:大江网-江西日报
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      1月8日,南昌铁路局在南昌火车站广场开展“温情伴春运、满意在南铁”大型主题活动。书法家在现场为旅客免费写春联。

    本报记者杨继红摄

      直击———临客服务同样优质

      本报记者刘芝毅

      今年春运大幕拉开之前,为缓解运力紧张,南昌铁路局春运期间将安排临客138对。“临客”方便了出行者,随之相关的人员配备、餐饮供应、后勤保障等方面的工作令人关注。1月9日,记者走访了南昌客车技术整备站场和机务段,耳闻目睹了有关“临客”出行的情况。

      所有餐料确保当天供应

      “为了让旅客吃到最新鲜的食品,我们做到所有餐料当天凌晨3点按出料单采购,出去的食品绝不回库!对临客也是如此!”南昌客运段综合车间主任王灵敏告诉记者。

      在南昌客技站,运货的小卡车装货、卸货十分繁忙,工人们忙进忙出清点货品。仓库里细分了食品库、地面餐料库、冰冻库、干料库等,每一间库房食品摆放都严格按照出车时间顺序摆放。

      “我们每天采购回来的所有时令蔬菜必须立即除叶去根去须,全部做到净菜装车运上餐车。”地面餐料库主管邓路说。

      服务优质运行安全

      为使春运出行列车干净整洁,南昌客运段投入1000多万元,用于购置卧具备品、消耗品、移动备品等后勤物品。所有“临客”同时享受到了这种待遇。

      南昌客运段已调配3772人担当临客乘务任务,培训临客列车乘务人员3930人。”在餐饮供应方面,加大了对列车供应食品质量的检查,杜绝“三无”食品上车,食品出售时做到明码标价。同时,重点保证2元以下矿泉水、15元以下盒饭等供应,以满足不同旅客需求。

      为保证“临客”动车组安全,南昌客运段安排干部对22名临客司机进行培训。“我很幸运能被挑选成为今年春运临客司机,虽然是临客司机,但我已经立下决心必须严格按照春运相关要求确保动车运行安全,让旅客一路安心顺心!”负责跑杭州方向的动车组临客司机张陆峰说。

      动态——南昌长运:免费发放班次时刻表

      本报讯(记者胡萍)1月9日,记者从南昌长运公司获悉,为方便旅客乘车,该公司向广大旅客免费发放印制的最新长途汽车班次时刻表,各大车站均可免费领取。

      今年是南昌长途汽车总站搬迁后的第一个春运。为让旅客了解到车站搬迁后的长途汽车班次信息,南昌长运创新服务方式,在徐坊客运站、长安公司、洪城客运站、青山客运站、昌南客运站服务台或售票处均设置了最新班次时刻表领取处。同时,在长运出租车上也配送了时刻表。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -