新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
少妇驾车回家惨遭劫杀焚尸 事发景德镇 凶手为一的士司机
作案只因垂涎死者高档座驾
2012-01-11 08:26:57    来源:大江网-江南都市报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

                                    犯罪嫌疑人何某

                                  何某家搜出的赃物

      1月7日晚,景德镇市一少妇晓丽在电话中告诉丈夫,说买完夜宵后就回家,但此后,晓丽丈夫一直没有等到妻子归来……

      9日上午,警方在发现晓丽被破坏的别克牌轿车后,将案件定性为刑事案件。13个小时后,警方抓获嫌凶何某,而这个以开晚班出租为业的何某,竟然是为了却自己“拥有一辆豪华轿车”的心愿,残忍地将晓丽勒死,并焚尸。

      A妻子驾车买夜宵一去不返

      1月8日晚10时许,景市珠山公安分局刑警大队新村中队接待了一名中年男子,该男子称其39岁的妻子晓丽在7日晚10时和其通话后,就再也联系不上。找了一天一夜,都没发现晓丽和她的座驾。

      办案民警说,男子介绍的一个细节引起了警方的高度重视。男子当时说,晓丽在7日晚10时许还打电话给他,说给他买好夜宵就回来。结合这种情况,有着多年刑侦经验的张少锋认为,晓丽独自驾驶高档轿车,身上又带有大量钱财,不似普通的失踪案件。办案民警很快接到命令——不能以简单的人口失踪案处理,要加大侦破力量调查。

      B驶进小区的轿车发狂离开

      办案民警通过天网系统发现,当晚10时许,晓丽的车出现在当地东门头比较著名的夜宵一条街上,随后车子朝晓丽居住的小区驶去。但让人奇怪的是,晓丽的车进入小区后不久又重新启动,驶出小区的后门,朝景东大道驶去。

      与此同时,与晓丽关系密切的3名邻居向警方透露,7日晚,她们曾在小区里迎面碰到了晓丽的车,有点不正常的是,晓丽刚学会开车不久,平时开车都很慢,但这次却是高速行驶。此外,晓丽没有放慢车速和她们打招呼,反而加速往前开。

      晓丽到底在干什么?明明碰上了邻居,为何不打招呼还加速离开?明明说买了夜宵就回家,为何进入小区后又离开,还从此音信全无?“种种疑点只能说明,晓丽当时遇到了什么事情。”办案民警判断。

      警方的判断很快得到证实,9日凌晨,晓丽的家属在当地黄泥头一条村间小路上找到了晓丽的座驾,现场勘查后发现,晓丽的座驾前后车牌已被人强行掰断取下,车内有浓烈的汽油味,副驾驶上还有少量血迹和泥土。车找到了,人依然没踪影,晓丽很有可能遭到了不测。9日上午11时许,案件性质陡然升级,珠山警方将此案列为疑似命案调查。

      C苹果手机助警方锁定嫌犯

      在调查中民警获悉,晓丽随身携带的财物中,有一台苹果手机,晓丽此前将手机设置了密码,如果有人拾取或非法获得,是无法打开手机的。

      “这就意味着只要找到了这台手机,就可以找到晓丽的踪迹。”不久,一家手机专卖店营业员告诉警方,8日中午,曾有一名20多岁的男子在隔壁一家手机店营业员的陪同下,来到专卖店要求解锁。

      年轻男子是谁?警方随后的调查结果是,此人叫何某,在当地以开晚班出租车为业。这让民警想起另一个细节,在调取监控录像时,警方曾注意到,有一辆车牌号看不清楚的出租车曾从东门头尾随晓丽的车到小区,但之后并没有跟随晓丽的车驶出小区。1月9日晚11时许,何某落网。

      D荒唐梦想酿成人间悲剧

      通过审讯,何某交代了他的犯罪事实。

      何某的父母早年离异,他靠帮人开晚班出租车为业,经济上并不宽裕,这也让他“拥有一辆高档轿车”的想法多年来都没有变成现实,久而久之,也就有了劫持单身驾车女性来圆梦的念头。

      1月7日晚10时,何某在东门头地段候客时,发现了单身的晓丽驾驶着崭新的别克轿车,曾设计过无数遍的罪恶念头立即在脑海中浮现。于是他开车紧跟晓丽,在晓丽驾车驶入车库时,何某迅速将出租车停在附近,带好随身携带的手套、钢丝悄声走进了车库,当晓丽探头下车的那一刻,何某的钢丝套上了她的颈脖。

      “何某驾车将晓丽的尸体抛在了景东大道荒山上,随后又去加油站买来汽油,在洗劫了晓丽身上3万多元现金和其他贵重财物后,用汽油焚烧了晓丽的尸体。”民警说,何某担心事情败露,也顾不上他当初的梦想,将车丢弃在黄泥头独自逃离。(文中人物均为化名)

      文/图周建明记者余文斌

     
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心