新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
2011年江西省政协提案办理工作任务圆满完成(图)
2012-01-11 16:15:17    来源:大江网
编辑:吴跃军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
     
    省政协委员刘月辉和患儿家属交流
     
     
    关注学前教育的省政协委员许小欢与幼儿园负责人交流

      大江网讯 记者张愉报道:2012年江西“两会”即将召开,在过去的一年,政协委员们的提案办理得如何?连日来,大江网记者就此展开了采访。据悉,江西省政协十届四次会议共收到大会提案604件,立案601件,提案已经全部办理完毕,其中,意见建议被采纳或反映问题已得到解决的提案占了56%。

      “像这个孩子,过完春节就能恢复听觉了。”1月4日,在南昌大学第二附属医院里,刘月辉在病床前指着一位来自江西鄱阳、突然失聪的八岁男孩对记者说。这个男孩在治疗中得到了免费赠送的耳蜗。身为耳鼻喉专家,刘月辉在两届江西省政协委员的身份下,十年来一直呼吁加强聋儿治疗及康复工作,“有很多孩子都是能治的,但因为负担不起就放弃了。”他说。2011年,终于有了一系列让他兴奋的消息。当年12月,南大二附院成为“全国贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”定点手术医院,这意味着经过筛查又符合条件的患儿可以免费接受治疗。此外,江西省卫生厅农卫处主任李中坚也告诉记者,去年在接到政协提案后,省卫生厅高度重视,并明确了儿童人工耳蜗及其植入治疗项目列入新农合支付部分费用的诊疗项目范围,每例可获得5万元补贴。

      “2011年,我们收到涉及学前教育的提案有12件。我们希望把政协提案作为教育改革的推手,力争有所实效。为了办好提案,我们组成了6个调研组去了33个县(市、区)。”1月5日,边听着江西省教育厅基础教育处副调研员陈蔚的汇报,江西省政协委员许小欢边认真地做着记录。在省政协十届四次会议期间,许小欢的多个提案都涉及到学前教育。记者在采访中获悉,2011年,江西省政府出台了《关于加快发展学前教育的实施意见》,此外,《江西省学前教育三年行动计划(2011—1013年)》下发,提出通过三年努力,实施幼儿园建设计划等十项计划。谈到自己的提案得到重视,许小欢说:“作为政协委员,老百姓关注的我们就要多去调研,力图提供一些有建设性的意见供政府参考,引起政府和有关部门的重视。”

      采访中记者获悉,立案的601件提案内容丰富,涉及交通、教育等众多关注民生的方面。就像上文提到的两件提案办理一样,2011年,江西省政协通过会中办案、重要提案督办、跟踪问效等多种形式,截至2011年底,全部提案都已经办理完毕。江西省政协提案委员会的相关负责人告诉记者,从办理结果来看,意见建议被采纳或反映问题已得到解决的共334件,占交办提案总数的56%;意见建议得到重视或反映问题已列入计划解决的共246件,占41%;留作参考21件,占3%。在2012年的工作计划中,江西省政协提案委有意从委员提案中选择1~2个关注度比较高的问题,作为提案委员会重点调研课题,联合相关承办单位、提案者开展调研,推动提案工作办理,同时还将选择10件上年办理的意见建议得到重视或反映问题列入计划解决的提案,进行跟踪问效,进一步推动提案的办理、落实。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心