新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
王文涛参加新建县西湖区南昌县代表团分组讨论
2012-01-12 10:32:52    来源:
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      参会代表认真听取报告

      1月11日下午,出席市十四届人大二次会议的代表开始分组讨论政府工作报告和计划、财政报告。省委常委、市委书记王文涛参加了新建县、西湖区、南昌县代表团分组讨论,他强调,今年是我市实施“十二五”规划的关键一年,也是打造“带动全省发展的核心增长极”的第一年,全市上下要坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕打造“带动全省发展的核心增长极”的目标,切实遵循市场经济规律,以大投入、大建设、大发展为路径,抢抓机遇、务实奋进、加快发展,不辜负省委、省政府的期望和全市人民的重托。

      当天下午,新建县、西湖区、南昌县代表团气氛热烈,大家纷纷围绕政府工作报告,结合各自工作实际议过去、话未来。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了科学发展的主题,突出了转变发展方式的主线,总结去年工作实事求是、鼓舞人心,谋划今年发展科学务实、令人振奋。在今后的工作中,大家要把思想和行动统一到既定的部署上来,按照报告提出的目标举措,切实抓好贯彻落实,为加快打造核心增长极作出应有的贡献。

      王文涛边听边记,不时插话与大家交流看法。在认真听取大家的发言后,王文涛说,政府工作报告客观实在,思路清晰,措施扎实,简洁明了。特别是报告紧紧围绕打造“带动全省发展的核心增长极”的目标,体现了党中央、国务院的路线、方针、政策,体现了省委、省政府的期望和要求,体现了市第十次党代会和市委十届二次全会精神,体现了全市人民的共同愿望,我完全赞同和拥护这个报告。

      王文涛强调,将南昌打造成为“带动全省发展的核心增长极”,是省委、省政府从全省发展大局出发,对我市今后发展的科学战略定位。“核心增长极”的本质是高度聚集,成为经济核心;最终是要强力辐射,能够带动全省发展。因此,做好全市今年乃至今后一个时期的工作,就是要紧紧围绕打造“带动全省发展的核心增长极”这个目标,强力推进大投入、大建设、大发展。大投入、大建设、大发展,是在科学发展观指导下,落实省委、省政府科学发展、进位赶超、绿色崛起和对南昌提出的打造“带动全省发展的核心增长极”要求,遵循市场经济规律,契合南昌实际而作出的路径选择。科学发展观,第一要义是发展。南昌作为中部欠发达省会城市,只有坚持能快则快、又好又快,才能实现进位赶超,加速打造“带动全省发展的核心增长极”。

      王文涛强调,只有大投入才有大产出,才能支撑大建设、大发展,要按照市场配置资源的基本要求,通过深化改革、扩大开放、招商引资等来撬动各方资源,推进大投入。现在南昌正处于快建设、大建设的关键时期,要突出城市基础设施建设、新城开发、旧城改造、统筹城乡发展、房屋征收等工作,推进大建设。大投入、大建设,最终是要达到大发展,要把招商引资、做大产业、加快增长作为明年经济发展的突出任务,按照二产和三产“两业并举”、传统产业和新兴产业“双轮驱动”的发展思路,促进经济总量迅速扩张,经济结构更加优化。总之,打造“带动全省发展的核心增长极”既是机遇、又是挑战,既是压力、更是动力,全市上下一定要统一思想,明确目标,抢抓机遇,务实奋进,加快发展,不辜负省委、省政府的期望和全市人民的重托。

      王文涛指出,去年以来,新建县、西湖区、南昌县按照市委、市政府部署要求,攻坚克难,经济社会发展迈上了新台阶。在今后的工作中,各县区要结合本地实际,不断提高发展协同力,壮大经济实力。新建县要加强与红谷滩新区在规划、基础设施、道路、功能、安置等方面的对接,加速新区扩张、新建融入;西湖区要把房屋征收作为当前工作的突破口,做到科学征收、阳光征收,为全市房屋征收工作探索新路、积累经验;南昌县要抓住小蓝开发区建设发展这个重点,在招商队伍、环境优化、园区规划、拓展增量、盘活存量上下工夫,使有限的资源发挥更大作用,走特色县域经济发展之路。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心