新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
会昌县庄口镇一废弃浴室内现男童尸体 男童嘴中被塞满棉花
目前警方介入调查
2012-01-16 04:22:05    来源:大江网-江南都市报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      时值年关,家家户户都在欢欢喜喜忙活着购买年货过年,而家住赣州市会昌县庄口镇禾坑村的吴伟明一家却笼罩在悲痛当中。11日,吴伟明在家装电脑网线,他3岁的侄子小冰(化名)在旁边玩耍。十来分钟后,吴伟明的父亲回来却发现孙子不见了。一家人到处寻找,一直没有结果,吴伟明以为侄子被人拐走了,便在网上发微博和寻人。不幸的是,14日下午,小冰的尸体被发现在庄口镇禾坑村小学的一间废弃的男浴室内。

      【事发】3龄童失踪微博寻人

      近日,一则微博在网上迅速转发,微博是寻找一名3岁失踪的小孩。网友“赣州晚报廖祥云”在微博上发帖:“江西赣州会昌县庄口镇的老表:我家侄子在2012年1月11号下午5点半到6点被人拐走了,他叫小冰,当地话叫他飞飞,今年3岁,笑起来右边脸上有个小酒窝,现在脸上和额头还有没好的疤痕。希望好心人和有心人士帮我转发一下和提供有利线索。电话1529786XX,重谢!”此条微博被转发1863条,286名网友进行评论。网友“石头0612”称:“希望孩子早日平安回家。”还有网友祝愿:“希望早点找到孩子,过个好年!”随后,记者在“老魏寻人网”上也看到了小孩的寻人内容,其他的打拐志愿者也纷纷在微博上发帖帮助寻找小冰。

      记者发现公安部打拐办主任陈士渠也转发了此条微博,并回复称:“即告当地核查并尽快破案。”之后,记者联系上了网友“赣州晚报廖祥云”。他告诉记者自己是赣州晚报社记者。微博是走失小孩的家属委托他发的,希望能帮帮他们。

      【进展】上百人寻找未果

      按照微博上留下的联系方式,记者联系上了走失小孩的叔叔吴伟明。吴伟明向记者详细叙述了侄子小冰失踪的经过。吴伟明一直在广东打工,快过年了,他回到了老家赣州市会昌县。“11日下午,我正在家里安装网线。小冰则在梯子下面玩耍,大家都没在意。大约十多分钟后,父亲回到了家中,意外发现小冰不见了。”吴伟明说。

      随后,吴伟明的家属和村民总共100多人四处寻找小冰,但一直没有找到。家人一下就急了,以为小孩被别人拐走了。吴伟明告诉记者,据附近的村民回忆,村子里也没来过外人,自己家里也根本没外人来过。小孩怎么会无缘无故失踪呢?但是,小孩不见了,已经是事实。随后,家人便到会昌县公安局刑侦大队报案。会昌县公安局刑侦大队对小冰的失踪进行了立案,并到吴伟明家里了解情况。

      【噩耗】废弃浴室内找到尸体

      吴伟明说,家人报案后,一方面向警方打听案件的进展情况,另一方面仍没有放弃寻找。“小冰肯定是被人拐走了,要不这么多天怎么人都找不到呢?”小冰的家属起初都是这样认为。之后,便出现了微博上寻找小冰的帖子。但是噩耗却在14日下午传来。吴伟明告诉记者,11日小冰失踪后,家人到处寻找,找了3天都没有任何消息。小冰的爷爷却一直没有放弃,还在寻找。14日下午,小冰的爷爷再次到会昌县庄口镇禾坑村小学寻找。在小学一个废弃的男浴室内,小冰的爷爷发现里面堆砌了一堆砖头。老人将砖头搬开,当场晕倒了,小冰的尸体被发现在里面。小冰的嘴巴内被塞满了棉花,已经死亡。

      吴伟明说,全家听到小冰的噩耗后,悲痛万分,立即向会昌县公安局刑侦大队再次报案。

      【警方】确定小孩为他杀

      昨日下午,记者拨打了会昌县公安局110值班电话,一名值班的赖警官告诉记者,14日下午确实在会昌县庄口镇禾坑村小学的废弃浴室内发现了一具小孩的尸体。小孩的家属在几天前已经到公安局报案,刑侦大队也已经立了案。目前,民警正在现场勘查。

      之后,记者联系上了会昌县公安局刑侦大队城北中队中队长杨文生。杨文生告诉记者,刑侦大队已经立案调查。14日,家属在庄口镇禾坑村小学的废弃浴室内发现了小冰的尸体。小冰嘴巴内塞满了棉花,但是发现小冰尸体的现场不一定就是案发第一现场,有可能是犯罪嫌疑人在杀人后,将尸体转移到学校的浴室内。但是,小冰确实是属于他杀,目前,赣州市公安局的刑侦专家已经赶赴会昌展开侦查。警方将全力以赴争取早日破案,抓获凶手。

      文/记者邹晓华 实习生罗晨曦

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心