新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌有车主花“天价”修豪车 投保第三者责任险已成普遍趋势
2012-02-16 05:07:30    来源:大江网-江南都市报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,温州朱女士驾驶本田雅阁轻刮劳斯莱斯引发天价赔偿一案,引起了许多车主的担忧。在南昌,就曾发生过花费百万维修奔驰的事件。豪车如同熊出没,如何才能避免风险?“规范驾驶,提高保额。”保险公司的人士表示,第三者责任险的保额从20万提高至50万,仅需多交300元钱,“每天少抽一支烟的钱就够了。”

      案例

      修辆奔驰花100多万

      黄松是一名豪车发烧友,在圈子内颇有点名气。据他介绍,近几年南昌的豪车越来越多,奥迪、宝马、奔驰这些豪车已不算什么,400多万的法拉利F430、600多万的保时捷卡雷拉GT、兰博基尼等有好几辆,宾利、陆虎、劳斯莱斯、玛莎拉蒂等也经常见诸于街面。

      “豪车增多说明南昌发展快,但许多车型在南昌还没有4S店,给车辆的保养、维修带来许多不便。”黄松说,他有个朋友驾驶一辆陆虎,遭遇车祸后不得不将车运至武汉的4S店维修,前后花了很长一段时间。不方便还只是一方面,豪车出事故修理费用也相当高。据黄松介绍,南昌曾有一辆奔驰轿车从立交桥上飞下去,为修车车主前后花了100多万。“据说是奔驰车主负全责,如果是判其他人担责,那真得倾家荡产。”

      车主

      亲下宝马2000元没了

      对于车子碰撞豪车的经历,在南昌一媒体工作的艾先生至今仍心有余悸。艾先生驾驶的是一辆帕萨特,“去年12月的一天,当时下着雨,八一大道上的车特别多,在省展览中心门前,一不小心就碰到了一辆宝马X5。”艾先生说,一下车他立马掏出500元钱给对方,想尽快离开,岂料对方不依不饶,最后花了2000元钱才摆平此事。艾先生说,现在南昌奔驰、宝马满街跑,自从出了上次那件事,他开车也多了几分小心。“惹不起,我躲总可以吧?”

      而刚买QQ轿车不久的胡女士在网上看温州本田雅阁剐蹭劳斯莱斯引发天价赔偿一事后,内心多了几分忐忑。她对记者说:“我收入也不高,买车就是添个代步工具,万一什么时候操作不灵便,剐蹭到人家的豪车,不会要赔到倾家荡产吧?”

      交警

      不规范行驶是主因

      路面拥挤,人非混行,挤塞严重,许多车主反映,在南昌开车不仅要技术,更要胆量,但事故难免。东湖区交警大队的一位民警告诉记者,在八一大道、阳明路等主干道,车辆剐蹭事件时有发生,很大一部分是因为不按交通规则行驶造成的。“如在斑马线前不礼让,随意进行变道,转弯不让直行等,这些是引发剐蹭最主要的原因。”

      保险公司

      第三者责任险成趋势

      昨日,记者询问了人保产险、太平洋产险等多家保险公司,他们表示提高第三者责任险的保费已成为一个普遍的趋势。“现在投保10万、20万的人较少,车主普遍都要求保50万,有的车主要求加到100万、甚至200万。”一位保险业务员说,投保5万的(最低档),几乎无人问津。

      对此,人保产险理赔部上官经理告诉记者,保10万、20万的第三者责任险只能应对一般的风险,如遇到撞伤人,撞到豪华车辆,超过最高赔偿限额是很常见的。而保额从20万提高到50万,其实保费仅要增加三四百元。“通俗一点说,每天少抽一支烟,就抵过这笔保费。”

      相关链接

      天价赔偿案

      1月31日,温州市民朱小姐驾驶广本雅阁不慎与一辆劳斯莱斯发生碰撞,她被裁定负全责,对方开出200万元的天价修理费。

      2月14日,一辆菱悦与一辆价值1800万的劳斯莱斯幻影限量版在南京禄口机场发生碰撞,菱悦车主负全责,初步估计维修得花费80万元。

      文/记者何柳斌 实习生周雨

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -