新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
南昌水好 麻雀都长“啤酒肚”[图]
2012-02-21 07:04:21    来源:大江网-江南都市报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      数千反嘴鹬翩翩起舞

      “鹬蚌相争、渔翁得利”这个典故中的蚌人们很常见,但是鹬你见过吗?昨日,南昌县某湿地数千只珍稀候鸟反嘴鹬聚集的画面让摄友们忙个不停。据专家介绍,反嘴鹬属形目科,嘴黑色,细长而上翘,以甲壳类、软体动物、昆虫等为食,属观赏鸟类。反嘴鹬是国家珍稀候鸟,它们从遥远的澳大利亚迁徙而来。近年来,随着鄱阳湖和周边湿地生态环境不断改善,越来越多的珍稀候鸟飞抵鄱阳湖越冬。反嘴鹬因数量稀少,鄱阳湖区首次发现是在2006年,之后数量逐年增多。

      文/图 余会功 记者许南平

      南昌街头多了胖麻雀

      最近,记者发现,省城树上的麻雀有些特别,和以前见的麻雀不一样,多了很多“啤酒肚”。

      南昌市野保专家告诉记者,南昌生态环境好了,相对应的,鸟儿的食物也在增多。食物充分,吃得多,身体当然好了,鹰类等猛禽在城市上空几乎难觅踪迹,生存问题不用担心。生活安逸,不胖也难了。据了解,初春至夏季,是各种鸟类的繁殖季节。孵化小鸟是最需要能量的,所以,在进入繁殖季节前,它们要吃大量的食物,储存脂肪,积累能量。

      文/图 记者李伟

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -