新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西:杜绝领导干部买卖经适房 拟提拔干部要报告子女从业情况
省政府办公厅近日发布2012年党风廉政建设和反腐败工作意见
2012-03-14 06:48:10    来源:大江网-江南都市报
编辑:黎中元    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      本报讯记者郭宁报道:昨日记者获悉,省政府办公厅近日发布2012年党风廉政建设和反腐败工作意见,提出纪检监察部门要参与干部选拔、入闱对象考察和干部竞争上岗、招考以及招聘工作人员笔试、面试等工作并实施监督。同时,坚决杜绝领导干部违规多占住房、买卖和出租经济适用房或廉租住房。

      ■拟提拔干部要报告子女从业情况

      省政府办公厅提出,各地各部门重大事项必须实行领导班子集体决策,要依法依规做好干部选拔任用和机关招录公务员、下属单位招聘员工等工作,纪检监察部门要参与干部选拔、入闱对象考察和干部竞争上岗、招考以及招聘工作人员笔试、面试等工作并实施监督。省政府金融办要不断完善网上行政审批和电子监察系统硬件设施建设,健全网上审批相关制度。

      同时,严格落实报告个人有关事项制度,领导干部要主动、如实报告有关内容。进一步完善拟提拔干部廉政报告制度,配偶、子女及其配偶从业情况等五项个人有关事项要纳入干部考察内容。

      ■杜绝领导干部买卖经适房

      省政府办公厅要求,各级党员干部尤其是领导干部要带头坚决拒收礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡;坚决杜绝违规多占住房、买卖和出租经济适用房或廉租住房等保障性住房,坚决杜绝违规放贷以及利用职权以委托理财等形式谋取不正当利益等问题;拒绝接受可能影响公正执行公务或用公款支付的高消费活动。

      此外,坚决落实厉行节约有关规定。严格举办和参与庆典、研讨会、论坛活动的审批程序,严格控制此类活动的经费管理,对经过批准的要严格控制规模、厉行节约。深化公务用车专项治理,完善和落实公务用车编制管理、购置审批、经费预算管理等制度,抓好对公款出国(境)旅游、“小金库”等专项治理工作。

      ■对群众实名举报事事有回音

      省政府办公厅决定,今年要严肃查办贪污贿赂、失职渎职案件,严重损害职工群众利益案件;严肃查办违反组织人事纪律的案件;严肃查办工程建设中发生的案件和商业贿赂特别是直接损害职工群众利益的商业贿赂案件,加大对行贿行为的处罚力度。

      同时,提倡和鼓励实名举报。对群众实名的信访举报,要做到事事有回音,件件有落实。对举报线索清楚的人和事,要及时受理,认真调查,依纪依规处理;对违法违纪的问题,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。并查处诬告陷害行为,及时为受到不实举报特别是受到诬告的党员干部澄清事实,保护党员干部的合法权益和干事创业的积极性。

      ■领导干部反腐不力要被追责

      省政府办公厅提出,要进一步加强对下属单位执行上级有关制度的监督检查,特别要加强对下属单位财务、基建、采购、专项经费的管理,加大监督检查力度,对违规行为要坚决纠正,并追究有关人员责任。

      今年将对单位领导班子和领导干部执行党风廉政建设责任制情况进行检查考核,检查考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部评价、奖惩、任用的重要依据。并严格责任追究,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作不得力,造成不良后果或影响的,要依照有关规定予以追究。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心