新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
不一样的生活[图]
城里娃赴湾里山区学校体验生活 视稀饭萝卜干为美食让家长苦笑
2012-06-19 06:05:51    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
     

    城里孩子煎鸡蛋,山区孩子又惊又喜。

    城里孩子教山区孩子玩平板电脑。

    好想看手机里自己的照片。

    对于城里的孩子来说,稀饭和萝卜干这种食物变成了美食。

    孩子们一起在黑板上画画。

      本报联合搜狐网和南昌市教育局共同开展的“给孩子送双运动鞋”公益行动,在社会上引起强烈反响,许多家长在奉献爱心的同时,也提出希望带家中的“小皇帝”、“小公主”去山区体验生活。

      16日,本报记者与热心家长一起驾车来到南昌市湾里区红源小学。一下车,城里的孩子们就端着手机和平板电脑这里瞧瞧、那里拍拍,对身处山区的校园充满了惊讶,“哇,这里比我们的学校差太远了吧,这里的教室都没有电视机,课桌椅又旧又小……”山区孩子们此时刚好下课,他们对城里孩子们手中的“相机”产生了浓厚的兴趣。

      老师将城里孩子和山区孩子分在一个班,很快,孩子们就成了好朋友。这不,6岁的李雨嫣就和远道而来比自己大一岁的姐姐陈屹萱成了形影不离的好朋友了,李雨嫣还教会了陈屹萱如何洗碗。在这次体验活动中,孩子们对于做家务的环节很感兴趣,山区孩子们为了迎接城里来的小客人,特意跑到厨房里“加餐”——煎鸡蛋,城里的孩子显然没有煎过鸡蛋,也跃跃欲试,不过试验的结果就是失败。午餐中,大鱼大肉吃惯了的城里孩子将桌上的稀饭和萝卜干视为美味佳肴,这让旁边陪同的家长们哭笑不得。

      活动结束时,家长们纷纷表示,这次活动很成功,希望能继续举办一些类似的体验活动,让家里的“小皇帝”、“小公主”真正地懂得珍惜现在来之不易的优越生活,养成良好的生活习惯。

      文/图 记者李伟

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -