新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
重庆“最美送水女孩”是南昌妹子 花光钱为80名务工者送水
善举感动众多网民
2012-07-23 05:42:25    来源:大江网-江南都市报
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      近日,一名网友发微博称,9日下午,最美女孩胡蕊丹花光了身上的钱,顶着烈日为校内改造运动场的工人送水。这则大热天为建筑工人送水的微博火了。

      记者了解到,胡蕊丹来自南昌的一个普通家庭。现为重庆涪陵长江师范学院新闻系大三学生,因为考研没有回家。衣着朴素、性格腼腆的她每月的生活费不过500元。而这位平凡的南昌女孩因为一次不经意的善举,被称为“最美女孩”。

      烈日当头女孩买来冰水送工地工人

      7月的重庆骄阳似火。9日下午,施工队的工人们如往常一样在烈日下作业,豆大的汗珠一粒粒滴落在水泥地上,转眼间便蒸发。

      此时,迎面走来一名穿白色T恤的陌生女孩,她拎着一袋矿泉水。走近工人们后,她将水一瓶一瓶地分发给大家,一句话也没有说,又转身走向便利店。大家觉得有些诧异,还以为是学校专门派她送水的呢。

      大约5分钟后,女孩又来了,还是一句话不说,再次把提来的矿泉水依次分发给还没有拿到水的工人。负责监工的王大爷走上前,问她,你叫什么名字?女孩仍旧只发水,不说话。见状,工人们都停下了手里的活,围了过来,想问清楚女孩意图。女孩却始终都不开口,环顾了一下施工场地,又转身离开。

      三次送水花光了身上所有钱

      就这样,女孩来回跑了3趟,每次都拎来一袋矿泉水,然后一句话不说发给工人。天气热,她身上的白T恤都被汗水打湿,大口喘着气。工人们深受感动,几个小伙子也自发帮她提水、发水,并旁敲侧击地试图打探她的信息。

      在第三次将袋中的水发完的时候,女孩向正在工地上做工的工人江少瑾说了第一句话:“我身上只有1块钱了,你能借我6块钱吗?”

      最后,胡蕊丹和江少瑾一起再次来到便利店,买了6瓶矿泉水带到施工现场。这个下午,在场80名工人都喝到了胡蕊丹送来的冰冻可口的矿泉水。

      重庆晚报的记者在学校图书馆找到了这名美丽的女孩。面对记者的质疑,胡蕊丹淡淡地解释。

      那天,胡蕊丹正坐在宿舍整理背包,突然发现她的包里多了50元,想到连续几天都在操场施工的工人们,觉得应该为这些工人做点什么,于是就买了水。“其实我很早就注意他们了,想烈日下工作比我在宿舍可热多了!”胡蕊丹说。

      有人说她炒作同学为她喊冤

      “胡蕊丹这么有爱心,很不错。”江少槿是在场的一名工人,胡蕊丹的行为让他深受感动。趁胡蕊丹送水时,江少槿用手机悄悄地拍了照片,中午午休时,他将这些照片发到了自己的微博上。

      微博几经转发,网友们纷纷对胡蕊丹表示赞赏,并称她为“最美女孩”。

      【网友“我的前生等你”】:“善良的妹子,好样的!我也是一名农民工,我相信这一瓶水对于在工地上干活的工人是多么的可贵,他们心里一定美滋滋的!”

      【网友“蕙~质~兰~心”】:“真是个善良的姑娘!好像看到了自己学生时代的影子,相信好人总是有好报的。”

      而也有网友怀疑胡蕊丹有炒作的嫌疑。

      【网友“kevis2000”】:“离毕业还有好久呢?是不是在给以后就业机会铺路?”

      种种舆论出乎胡蕊丹的意料,“我只是一个普普通通的人,要知道有这么多事,要知道人言如此可畏,回到那天,我肯定什么都不做。”并表示,“不希望被关注,不想把事情整得太复杂,也不愿意承受太大的舆论压力。”

      同班同学小何告诉记者,胡蕊丹为人很低调,虽然个头很高,却不喜欢别人叫她高个儿,也很少穿高跟鞋。在班上,胡蕊丹一向很热心,还会自发去敬老院给老人们梳头、打扫卫生。

      “我在想,如果是我,会不会将心比心去做?也许不会,也许没有想到。但是她做出这个事情,我觉得一点也不奇怪!”小何说。

      文/记者刘学龙 实习生谢子玥

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心