新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西上半年接待游客近亿人次 旅游进账654亿元
2012-07-23 19:51:57    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    台北国际观光博览会江西展台前的参观者

    江西旅游广告登陆香港双层巴士车身



    “博”动江西在微博上展开推介江西旅游热潮

      大江网讯 吕宣、记者张愉、实习生杨凯越报道:7月23日,大江网记者获悉,上半年江西旅游接待人数达到9885.88万人次,旅游收入654.52亿元,分别增长18.47%和19.34%。下半年,江西将部署山水旅游和文化旅游工作。

      在央视加大推介12个重点旅游景区

      “酒香还怕巷子深。”丰富的旅游资源离不开大力度的推介营销。近几年来,江西旅游加大营销力度,丰富推介手段,成为唱响“江西风景独好”的重要基础。2012年,江西继续在央视不间断播出“江西风景独好”旅游形象宣传广告片,时长延至30秒,并在宣传11个设区市的同时加大了庐山、井冈山、三清山、龙虎山等12个重点旅游景区的宣传频率。而在港台推出的车身广告、地铁灯箱广告、媒体广告等则是江西首次大力度在两地展开旅游宣传。此外,还有针对性地分片区由设区市各自“包干推销”,形成推介合力。

      49趟专列、56架次包机载客入赣

      除了传统的推介手段外,上半年推出的免票月活动、“博”动江西大型推介活动、“百机百列江西游”等更是以首创或新颖的手法在业界赢得口碑,在游客中赚得人气,在入赣人数上成绩亮眼。据统计,免票月活动期间,71个景区共免票接待国内外游客1261万人次,同比增长82.06%;拉动交通运输、酒店餐饮和娱乐等行业收入近60亿元。“博”动江西活动则荣登三月“中国品牌大事记”榜首。而以旅游包机和旅游专列为抓手,整合全省5200万奖励资金举办的61项促销活动,进一步放大了“江西风景独好”品牌效应,截至目前,已确定49趟专列和56架次包机入赣计划。其中韩国首尔至南昌旅游包机46架次计划已执飞12架次,上座率均超过80%。

      古窑江湾5A创建将申报国家验收

      在外力积攒人气的同时,江西旅游还勤练“内功”,其中景区创建工作有序开展。上半年,鹰潭龙虎山景区获评国家5A级旅游景区。景德镇古窑民俗博览区、婺源江湾景区正完善配套设施,创建国家5A级景区;武功山、明月山、瑞金等景区则启动了5A创建工作。鄱阳湖国家湿地公园、三清山田园牧歌、江西凤凰沟景区、婺源汪口景区、湖口石钟山景区、吉安天祥景区在创建4A级旅游景区。

      下半年,古窑民俗博览区和江湾景区5A景区创建工作将在完成省初检后申报国家验收。景德镇、鄱阳湖、井冈山、婺源、黄岗山等具备条件的旅游景区申报世界遗产或世界遗产拓展项目也在稳步推进。

      组织开发江西旅游标志物纪念品

      按照计划,下半年江西将筹办山水旅游工作会议和文化旅游工作会议,部署相关工作。

      此外,在旅游商品开发上有所行动,继在北京宣传活动周上公布江西旅游标志后,江西还将组织开发以旅游标志为元素的旅游纪念品。9月则将举办江西旅游商品展销及评选活动,组织江西各旅游商品生产企业参展,评选出游客喜爱的江西旅游商品,推动江西旅游商品研发和品牌建设。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心