新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
长假期间非免费车辆逃费现象骤增 高速部门将列出黑名单
2012-10-08 01:03:41    来源:大江网-信息日报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      相关新闻

      江西小车春节清明劳动节高速也免费

       专家建言恢复五一黄金周 为扎堆旅游“泄洪”

      7日24时,国庆长假高速公路7座及以下小型客车免费通行政策截止,全省收费公路8日起恢复正常收费模式。记者7日从省交通运输厅获悉,为实现免费与缴费平稳过渡,我省高速公路自7日16时起恢复“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式。

      目击

      时速40公里通过收费站

      7日14时许,记者在南昌东收费站看到,下高速的车流量逐渐增加,由于收费站的栏杆全体抬起,免费车辆通过收费站的速度非常快,平均时速都在40公里以上。

      “按原计划,我们是准备吃过晚饭再返回南昌的,可是黄金周期间全国多条高速公路拥堵的消息太可怕了,还是提早返程好些。”在收费站广场休息的周先生告诉记者,他们一家三口黄金周去了婺源和景德镇游玩,为了避免拥堵,提前了半天返回。除了周先生,还有许多车主都表示返回的行程提前了,“毕竟谁也不想堵在路上。”

      发现

      昌北收费站一天冲岗30起

      为了让车辆快速通行,4日14时起,我省高速公路对7座及以下小型客车暂停发卡,直接抬杠放行。然而,这一举措却导致非免费车辆逃费现象骤增。

      5日是不发卡措施执行的首日,记者在昌北收费站目睹了3起冲岗逃费行为,其中两辆为商务客车,一辆为小型货车,都是混杂在免费车辆中通过的。

      据南昌北收费站不完全统计,4日14时至5日16时,整个南昌北收费站发生非免费车辆冲岗不法行为30余起,是平时的30倍,这些违法行为主要集中在夜晚,冲岗车辆以皮卡小货车和一些7座以上的客车居多。“从不发卡政策执行以来,收费站的车流量比发卡期间增加了12%,最高峰的时候,总车流量达到了2000辆/小时。”昌北收费站工作人员说。

      提醒

      冲岗车将被追缴通行费

      7日16时起,我省高速公路恢复“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式。由于4日起对符合免费政策的7座及以下小型客车未发卡,因而整个免费期间的车流量难以统计。

      那么,7座以上的车辆在黄金周期间冲岗逃费是否会处罚?省交通部门有关负责人表示,针对非免费车辆冲岗逃费的违法行为,我省高速公路管理部门将根据视频监控资料和车牌抓拍照片,将逃费车辆列入黑名单。根据《江西省高速公路管理条例》,逃费车辆下次上高速公路领卡时,除补缴本次偷逃的通行费外,还将追缴两倍通行费。

      ■夏睿德、记者袁辉翔/文

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -