新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
小客车上高速今起恢复收费 冲卡逃费车将列黑名单
2012-10-08 07:20:48    来源:南昌晚报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “双节”期间高速路冲卡逃费车将追缴双倍罚金;今日尾号为1和6的车辆限行

      今年“双节”首次启动7座以下小客车免费上高速路。记者昨日了解到,尽管“双节”期间市区交通流量增长三成,高速路流量增加两倍,但交通整体平稳,全市未发生一起重特大交通事故。

      与此同时,经历过节假日交通考验的市民更加理性出行。今起,上班族将恢复平日上班生活,南昌也将继续迎接新一轮的交通考验。需要注意的是,今天南昌市(赣A)牌照的机动车开始限号,尾号“1”和“6”的车辆限行一天,以此类推。

      市区

      “双节”期间交通流量增三成

      记者了解到,从9月29日中午开始,市区便迎来出行高峰,也成为整个节假日最堵的一天。据市交通局指挥中心曾鸣介绍,当天晚高峰持续至20时20分,过江大桥、城中心主干道、立交桥的交通逼近瘫痪状。30日0时起,因为进入休假日,交通状况有所缓解,车流量逐日下降,与平时相差不大,市区基本没有较长时间的堵车。

      “据不完全统计,南昌在双节期间的交通流量约增长三成,其中八一桥最堵的一天共接驳车辆95064台,南昌大桥因靠近高速路,最高一天接驳车辆87318台。此外,英雄大桥流量也递增,甚至连瑶湖大桥都达到29077台/天的峰值。”曾鸣说,虽然人多车多,但经过提前部署、有效疏导,市区交通整体平稳,没有大堵车,也没有重特大事故发生。

      预计节假日的最后一次交通考验会从昨日16时至今日中午。在此曾鸣提醒,本地车辆今起恢复限号,车牌尾号为“1和6”的机动车主今天车辆限行。

      此外,曾鸣还告诉记者,“双节”期间市交管局的官方微博“乐行南昌”适时更新信息,告知路况。截至昨日17时,指挥中心共发布路况微博200余条,接听群众求助报警累计超过2245个热线。全市交警共开展统一行动4次,查处违法12485起。

      景点

      泊位有点少交通有些堵

      节假日期间,市区交通尚好,但在景点(区)门口,随处可见因找不着泊位而犯愁的司机。

      东湖交警四中队中队长龚鹏告诉记者,“双节”期间滕王阁景点周边每天停车至少有1000辆,且外地车辆占八成。为缓解停车压力,中队临时开放了榕门路道路两侧供旅游车辆停放,并在滕王阁门口安排了两组警力加强监管疏导,不过交通压力还是得持续至每日16时30分以后才有所缓解,景点门口堵车成了节日交通常态。

      湾里梅岭风景区的车流量也是惊人。湾里交警大队副大队长胡亮云:“双节期间,我们全大队警力上岗疏导交通还不够,辖区公安机关还派了不少民警协助。截至目前,景区没有发生伤亡交通事故。”

      记者了解到,在“双节”期间,因在景点门口占道停靠影响交通,且不能及时联系上车主,交管部门直接采取了拖车措施。此外,全市交警共检查客运车4000余辆次,查处客车超员32起,卸客转运206人。

      高速路

      临时取消发卡开车走挺顺溜

      据省交警总队直属一支队一大队副大队长徐鸿介绍,考虑到免费放行带来的利好形势,大队联合高速管理部门对收费站进出车道进行了微调。以南昌北收费站为例,车道设置为“9出8进”,基本上能保障车辆快速通过。此后从10月4日中午起,高速实施免费车型抬杆直接放行(不发卡),通行效率又提高了两成。

      不过从昨日16时起,收费站将按上级通知,对所有出入车辆继续实施发卡。对超出免费时段但进入收费站广场范围内,将会视情况继续免费放行。今日0时起,上高速车辆一律要收费通行。

      冲卡逃费车将列入“黑名单”

      记者了解到,从10月4日12时起,由于收费站车道的栏杆全处于开启状态,少部分非免费车辆混杂在免费车辆中直接冲岗逃费。据了解,截至10月6日中午,江西境内的收费站出现了1000余起冲岗逃费事件。这些违法行为主要集中在夜晚,冲岗车辆以皮卡小货车和一些7座以上的客车居多。

      按照规定,高速公路管理部门将根据视频监控资料和车牌抓拍照片,将逃费车辆列入黑名单。同时,根据相关规定对非免费车辆冲岗逃费的违法行为作处罚,即逃费车辆在下次上高速领卡时,除补交偷逃的通行费外,还将追缴2倍罚金。(

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -