新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西首富黄泽兰财富缩水18亿元 上半年江西上市公司蒸发304亿
部分民企市值缩水
2013-08-14 05:58:04    来源:大江网-信息日报
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      上半年,大盘下跌13%,A股市值缩水约1.68万亿元,平均每个账户亏损3万余元……

      股市跌跌不休,江西板块上市公司股价表现如何?以去年最后一个交易日(12月31日)收盘价至今年6月最后交易日(6月28日)计,34家公司市值整体缩水304亿元,有色、煤炭行业企业股价跌幅较大。股价下跌,部分民营上市公司市值不断蒸发,江西首富黄泽兰资本市场财富半年缩水18.4亿元。

      综述

      江西板块上市公司缩水304亿元

      数据显示,去年底,沪深两市总市值为22.96万亿元;到今年6月28日,已缩水至21.28万亿元,短短半年时间蒸发了约1.68万亿元,平均每个股民账户在今年上半年亏损3万余元。

      中登公司发布的最新数据,截至6月28日,沪深两市有效账户数为13676.78万户,去年最后一个交易日,A股有效账户为14043.49万户。这意味着,即使有不停新增的A股账户,仍约有367万股民离开股市。

      去年12月31日,江西板块上市公司市值为2490亿元,至6月28日跌至2186亿元,缩水304亿元,跌幅为12%,同期大盘下跌13%;34家上市公司中,20家市值下降、2家持平、其余的上涨。除周末及假日休市,上半年109个交易日,A股平均每个交易日减少市值153.8亿元,江西板块上市公司每个交易日缩水约2.8亿元。

      首富持股市值缩水18.4亿元

      股价下跌,使民营上市公司控制人资本市场财富不断蒸发。根据胡润等机构发布的财富榜,江西上榜的名单中,近几年章源钨业董事长黄泽兰以其所持股市值,始终在江西排名第一。

      记者注意到,今年上半年,章源钨业、正邦科技、仁和药业、华伍股份、煌上煌等上市企业的实际控制人黄泽兰、林印孙、杨文龙、聂景华、徐桂芬个人及家族,财富分别缩水18.4亿元、3.3亿元、2.3亿元、1.8亿元、1.6亿元。至6月28日,黄泽兰控制章源钨业的市值降至61.3亿元。另外,江特电机、三川股份股价整体上扬,实际控制人财富有所上升。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志