新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
新建一对年幼姐妹洗衣机内死亡:细节很离奇 谜团盼尽快解开
尸检昨日开始进行 警方称结果将第一时间公布
2013-09-25 05:44:40    来源:大江网-江西日报
编辑:胡武龙    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    肇事的洗衣机

    两个天真可爱的女孩

      9月21日13时左右,一场悲剧在新建县樵舍镇发生。当时,一对年幼的姐妹(2岁和不到4岁)死在家中的洗衣机里,待父母发现时,俩孩子已被绞得惨不忍睹。大家在对俩姐妹的遭遇感到痛心的同时,也对洗衣机能否装下两个孩子等案件的离奇细节提出质疑。

      目前,南昌警方已介入调查。9月24日下午,遇难孩子的家属向记者表示,期盼警方尽快公布调查结果,以减轻面临的众多质疑的压力。

      两个小女孩惨死在洗衣机里

      孩子怎么会进洗衣机里?孩子的爷爷老涂告诉记者,事发时,孩子的父亲在房间看电视,儿媳在厨房烧饭,两个孙女则在客厅玩耍,“当时儿子儿媳听到客厅发出了‘咚’的一声,以为是两孩子在玩东西,也就没在意。没过5分钟,出来看孩子,发现孩子不见了。”

      发现孩子不见后,孩子的母亲在楼下找了近半个小时未果。怕孩子被拐走,其父也打算换衣下楼去寻找。没想到,就在孩子父亲在阳台收衣服时,看见洗衣机的指示灯一闪一闪,便问孩子母亲“是否洗了衣服”,在得到否定的答案后,将洗衣机打开,竟发现孩子惨死在洗衣机内。

      老涂说,事发时,家人在洗衣机边发现有一个木凳,孩子可能是借助木凳爬进去的,然后又触到了洗衣机的按钮,才出了事。出事后,孩子被紧急抱到了镇卫生院,但是经检查,医生告知孩子已经没救了。随后两姐妹被安葬。

      据悉,事发后,涂永华是第一个接触到出事家庭的人。他向记者回忆,大约在13时30分左右,突然听到附近一户人家的阳台上传来女人喊“救命”的声音,他寻声看去,传出声音的正是5楼住户,户主也姓涂,平日里彼此认识,他赶紧冲上去帮忙,还没进屋子,就看见父母俩分别抱着两个孩子慌张往外跑,孩子似乎没有了知觉,静静地躺在父母怀里,身上有点血迹,也有些洗衣机(可能是转轮)留下的印子,衣服头发都是干的。

      涂永华向记者确定,由于近来孩子的父亲没有出去做事,就在家里和爱人一起带小孩,不时看到孩子父亲会带着孩子们出来坐坐、走走,凭他的感觉,孩子的父亲没有什么不良嗜好。

      离奇死亡引质疑警方介入调查

      令两姐妹家属意外的是,事情经过媒体报道后,许多人对事情合理性表示了怀疑。两个分别为2岁和不到4岁的孩子洗衣机装得下吗?就算装得下,两人体重也超过机器负荷,洗衣机能转动吗?两孩子被绞时父母难道感觉不到一点动静吗?对此,小孩的亲属表示,当时小孩父亲在房间里听音乐,母亲在烧饭,只是听到了“咚”的一声。

      据了解,9月22日凌晨,新建县公安局樵舍派出所曾接到俩姐妹亲属的电话,咨询洗衣机故障致孩子死亡的赔偿事宜,民警获知此情况后,立即向上级公安部门进行了汇报并开始介入调查。为查证小孩死因,9月24日,南昌警方将已安葬的俩姐妹的尸体挖出进行尸检。

      老涂说,孩子已经入土为安,又将小孩挖出来于心不忍,但大家对小孩的死因存在怀疑,他说服了自己的儿子和儿媳妇,配合警方进行尸检。据了解,孩子父母三四天来一直没有进食。

      洗衣机放30公斤大米仍能运行

      9月23日,出事洗衣机生产厂家海尔集团发表声明表示:“由于报道中没有关于事件发生的确切细节和肯定性描述,因此,对报道无法评价。但根据我司洗衣机产品的设计原理和性能分析,在报道陈述的条件下,海尔洗衣机不可能发生转动。我司工作人员已赶到事发现场,并积极协助当地有关部门调查工作。”在声明中,海尔还表示对遇难的俩姐妹表示沉痛哀悼。

      然而,警方24日上午用接近俩姐妹的重量的30公斤大米做过转动实验,证明洗衣机可以转动。对此,海尔相关人员回应说:“一切要等江西警方的侦查结果出来之后再说。”对海尔会不会对遇难者家属进行赔偿等问题,则未作答复。

      孩子爷爷老涂表示,海尔公司的工作人员还没有到他家中来调查,现场已经被警方封锁。如果有人员进入现场,警方会通知家属。老涂说,海尔声明称在报道陈述的条件下洗衣机不可能发生转动。但是,他们认为洗衣机存在故障,海尔的声明是在为自己开脱。

      家属期待警方尽快出尸检结果

      9月24日上午,在南昌市公安局法医基地,新建县警方正在组织工作人员进行尸检。对于尸检结果如何,新建县公安局相关负责人称,他们正在积极地进行相关工作。他说,省公安厅相关领导也过问了此事,尸检结果一出来,他们将第一时间向社会公布。随后,记者联系了南昌市公安局宣传处相关负责人,询问什么时候会公布尸检结果,对方回复他不是很清楚。

      9月24日12时55分,南昌警方通过其官方微博“南昌公安”发布了一则简要介绍调查情况的微博,称“目前警方已成立‘9·21’事件调查组,各项调查工作正在进行当中。”这条微博也是9月24日警方发布的最新进展。

      而孩子的爷爷老涂告诉记者,新建县警方还没有将尸检结果告诉家属。他说,他们期待尸检尽快有个结果,以减轻目前面临的各种质疑的压力。(图片来源于网络)

      本报记者许卓

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -