新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
南昌青少年视力服务中心被投诉:眼睛没治好 店家已落跑
2013-12-04 07:12:00    来源:大江网-信息日报
编辑:黄祥晟    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      “治疗了不到四个月,可孩子眼睛眯得更厉害了。”近日,南昌市民赵女士向本报反映,称今年4月自己带小孩到西湖区的青少年视力服务中心矫正视力,一次性地交了7000元钱,当初该中心承诺了4个月疗程。三个月过去了,赵女士发现孩子视力没有好转,正想着找对方协商。可还没等她找上门,该中心负责人群发给家长们一条“去山东学习一周”的短信后,就没了踪影,店面也在8月底关掉。无奈之下,赵女士向本报求助。

      消费者:7000元治疗费打了“水漂”

      赵女士告诉记者,由于小孩视力不行,今年3月份她寻思着要给小孩找个地方矫正视力。恰好在孩子的学校附近,有两家视力矫正机构。在进行对比并在网上查阅相关信息后,赵女士被青少年视力服务中心打出的“看3D电影治近视,8小时摘掉眼镜”的广告吸引了,决定将孩子送往维仕青少年视力服务中心治疗视力。

      之后,她一次性缴纳了7000元治疗费。随着治疗接近尾声,赵女士发现,孩子的视力并未得到实质性的改善,眼睛眯得还更厉害了。可谁知,没等她找上门,该中心老板张女士给家长们群发了一条短信,表示“接到公司总部通知、前往开会及学习,本次放假约10天左右。”而在此之后,8月20日赵女士再次带孩子做治疗时,却发现该中心已大门紧锁,店主不知去向。该中心的老板在家长们电话询问中回复称,由于经营不善,该中心已经关门停业了。后来赵女士和其他家长再次打电话过去,对方就再也未接过电话,发信息也没有收到回复。

      商家:已邮寄仪器作为补偿

      记者从南昌西湖区工商局朝阳分局获悉,南昌青少年视力服务中心去年8月15日在该分局注册备案,并接受年检,注册项目为眼镜销售和矫正视力相关产品及咨询服务。但该中心撤离后并未前来工商局注销。记者随后联系上该中心登记的法人代表黄先生。他表示,中心是在完成矫正任务后才撤离的。“当初家长们进店治疗之时,我们就通过专门的仪器检测预估通过疗程后孩子的视力能恢复到什么程度。之后的疗程,我们也定期测试孩子们的视力并形成记录。大部分孩子通过治疗达到了原先预估的程度后,就可以出店了。”

      之后,他又表示,近视眼在医学领域尚无能够治好的先例,我们只是做保养而不是治疗,做的是“不让孩子的视力直线下降”的服务。黄先生表示,家长们会有异议,是因为他们都对近视眼不懂。

      当记者问黄先生,那些疗程没有到期的孩子的治疗费怎么处理时,他表示,已经邮寄仪器给家长作为补偿。

      消协:店家违约应退回余款

      对于赵女士等家长的遭遇,一位消协人士表示,家长们要维权,首先要把中心搬离后邮来的仪器退回,不要随意使用。“因为这些仪器在无专家在场的情况下,有无用处,是否符合标准还未可知。”她还表示,对于消费者疗程未结束店家就擅自撤离一事,店家确实违约,应无条件退回余款,店家的损失则需与总公司协商。

      此外,消协人士提醒家长们,给孩子看眼睛最好别去临时开设医疗点,要去专职的医院。这样一来,如果出现质量问题至少有处可寻,而临时开的店,流动性很大,家长包年或包月,一旦出了岔子,很有可能要吃亏。

      ■小真、记者沈冠楠、实习生韩冷/文、图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心