热线:0791-6849275
   
  您当前的位置 :江西新闻网 > 新闻留言板 正文

南昌首现年薪制月嫂 底薪7万元

  长期以来,我省家政行业实行的都是中介制,即客户找家政公司,家政公司再找月嫂,月嫂的工资由客户支付,家政公司只从中赚取中介费。业内人士称,由于是中介制,月嫂流动性比较强,加之月嫂并非家政公司的雇员,难以办理相关保险,家政公司也难以通过有效的手段对月嫂进行管理。

  率先试水月嫂年薪制的某家政公司负责人李燕表示,她的公司已签约2名年薪制月嫂,开出的保底年薪为7万元,平时会支付给月嫂一定数额的生活费,年底付清全部款项。

阅读全文 』『 更多话题 』  


 
大江观察
 
  更多话题
  昌赣客专计划今年开工4年半建成  南昌胜利路步行街改造将现“民国风”  中国百强外贸城市江西夺四席
  揭开郭美美的诸多谜团  七夕夜,你凑热闹了吗?  九江德安170余万斤优质葡萄滞销
  八一建军节,谁还记得南昌?  网友聚焦:你愿意放弃农村户口吗?  165万净家产在江西地级市是什么水平?
  九江多项指标稳居“赣老二”引热议  从经济结构剖析九江与赣州差距之报告  九江90后小伙开公司造火箭引热议