新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
南昌东湖区七里村900栋农房本月全拆除 村民盼早日住上楼房
2014-07-10 08:25:46    来源:天圆网
编辑:薛岚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    天圆网讯(记者 刘文君)青山湖西岸片区旧城改造集体土地征迁安置补偿工作接近尾声。7月9日上午,南昌市东湖区七里村热闹非凡,8个自然村剩余村民早早起床,打点行李,准备搬家。截止目前为止,签约634栋,占95%, 交房347栋,倒房118栋。据了解,本月起,东湖区将利用一个月时间,把七里村近900栋共28万平方米房屋全部拆除,规划建设商贸商务及都市休闲区。村民的新安置房按照就近安置原则,在省物资储运公司、水岸官邸附近等5处离市区稍近的地方重建,预计安置期为30个月。

    一栋栋农房已经搬空 搬空房屋立即拆除

    7月9日上午,记者在七里村看到,村里大部分的村民已经签约,一栋栋农房已经搬空,动迁工作人员正在清理电线,为拆房工作做准备。征收指挥部工作人员告诉记者,“七里村是东湖区最大的‘城中村’,多数房屋为一、二层的砖木结构建筑,大多为上世纪七八十年代甚至更早以前建造的,规划标准较低,不仅间距小,巷道狭窄,居住环境脏乱,还存在私搭乱建、消防安全隐患等问题。”

    青山湖西岸第二轮农房征收工作得到了村民的支持,七里村村民日前搬迁交房。“为了让村民早日住上新房,我们启动旧房拆除工作,将已搬空的房屋拆除。”工作人员介绍。

    村干部做表率打消村民顾虑

    李军家的房屋在七里村王安自然村61号,也有300多平方米,住着3户9口人。“一开始心里也有些不踏实,怕政策到不了位,但看到村干部都带头搬了,我们也就没啥顾虑了。”李军说。

    “从前天开始,我们家正在陆陆续续搬东西过去。”李军告诉记者,“听说拆迁后,这里要统一规划,我们都期待那天早点到来!”

    有时遇到村民不理解时,征收干部总是耐心地解释政策。“老百姓对有些政策不理解是很正常的,通过耐心解释,我相信老百姓都是讲道理的。”

    盼望住上舒适整洁 环境优美楼房

    “我们的幸福生活来了!”记者刚走进七里新村自然村万祥安家中,他就激动地说个不停。“由于地势低洼,下雨天,道路经常积水。”万祥安指着屋内地上的青苔告诉记者,这些都是雨水退去后留下的。

    万祥安的老屋面积约40平方米,只有一间卧室。上世纪50年代,村里为了帮助困难村民,将万祥安一家和其他六户人家一起安排住进这栋房内。楼梯又陡又窄,没有卫生间,7户人家合用厨房,这已经习惯了,但万祥安不能忍受“下雨天遭罪”。由于屋顶漏雨厉害,半夜还要起来把床移来移去“躲雨”。此外,老鼠窜来窜去,窗户关不紧难挡冬天凛冽寒风……

    “我们都希望能早日住上舒适整洁、环境优美的楼房。”万祥安一句话道出了七里村村民的心声。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -