新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
南昌上海路街道住宅北社区党支部书记夏志英:小巷总理解民忧
2014-07-16 07:35:18    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:薛岚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 信息日报记者王欢、实习生刘水平报道:她从青春岁月到花甲之年,服务社区、服务群众,22年如一日,为群众做了大量的实事、好事,受到社区干部、群众的尊敬和爱戴。像龚全珍老阿姨一样,被社区群众誉为“社区好人”,被孩子们亲切地称为“社区妈妈”,被全国妇联授予“全国百名优秀母亲”称号。她就是南昌市青山湖区上海路街道住宅北社区党支部书记夏志英。

      信念坚定、与挫折斗智斗勇。夏志英身世坎坷,积劳成疾。从1982年到1989年,她先后做了扁桃体切除及恶性甲状腺肿瘤切除等9次手术。经历生死难关后,决心以积极乐观的态度面对人生一切,同时尽力帮助身边人。正是因为这样,她才在超龄后一再被居民们挽留担任青山湖区上海路街道住宅北社区党支部书记。

      捐资助学、帮贫扶困不喊累。夏志英帮助了50多个社区贫困居民的子女,共1884户、6023名居民,没有一人因为贫困而失学。18岁的张清清,家里无法供其上学后,夏志英联系上海路新村小学,圆了小清清的读书梦。2009年,居民万家双胞胎女儿同时收到两份大学录取通知书,家境困难,夏志英主动筹得学费5100元,姐妹俩如愿以偿上了大学。

      尊老敬老、嘘寒问暖好女儿。夏志英既是社区需要帮助的孩子的“母亲”,也是社区孤寡老人的好“女儿”。涂有根老人出狱后找工作不容易,夏志英帮他找到工作,上门为他叠被子做家务;孤寡老人姚守益患有肺气肿、直肠癌,长期卧病在床,她一直以“干女儿”的身份默默照顾,直到老人过世,最后还按老人遗愿,将骨灰撒在老人的家乡。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -