新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
强卫彰化访农会买特产 为赣台两地农业交流合作吆喝
2014-07-25 09:23:23    来源:中国新闻网
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中新社彰化7月24日电(记者林永传黄少华)率团访台的中共江西省委书记强卫24日在彰化访农会、买特产,为赣台两地的农业交流合作吆喝。

      在彰化县农会,9家江西知名企业与台湾、彰化农会分别签订了农副产品采购协议,向台湾方面采购价值5500万元新台币(约1170万元人民币)的水果、酱油、食用油、色拉油等农副产品。

      台湾农会理事长萧景田在签约仪式上表示,这次采购对台湾农民具有实质性的帮助。他说,两岸应在农民的特质、农业的特性方面做持续的强化交流,未来两岸的农业可以合作赚世界的钱。

      参加签约仪式的强卫在彰化县农会大楼一楼展示厅,自掏腰包买了一些当地特产。他说,第一次到台湾,总得带一点“伴手礼”回去送送亲友。

      随后,强卫专门看望了正在彰化交流学习的“赣台休闲农业交流研修班”学员。

      在与台湾农会、彰化县农会及研修班学员交流时,强卫说,江西是农业大省,此番赴台举办的赣台经贸文化交流活动,将农业的交流合作作为重要内容。

      自2003年首届赣台经贸会以来,赣台农业合作交流日趋紧密、不断加强。目前,江西设有13个赣台农业合作试验区,台湾对赣农业投资累计达7.9亿美元;江西的优质农产品正源源不断跨越海峡进入台湾市场,对台出口额从2006年不足百万美元,发展到2013年的2793.3万美元,增长了28倍多,而台湾农产品进入江西市场的数额数倍于该数字。

      强卫称,江西正建设现代农业强省和旅游强省。休闲农业一头连着现代农业,一头连着现代旅游业,2013年江西休闲农业企业从业人员已超过70万人,年接待游客1500万人次,年收入上百亿元人民币。

      此番江西组织29名休闲农业从业者和主管部门管理者到台湾,举办赣台休闲农业交流研修班,学习台湾休闲农业的发展理念、经营模式、管理经验。强卫对此期许“将台湾经验与江西实际有机结合,用‘星星之火’点亮江西休闲农业的广袤天空”。

      强卫一行随后来到彰化田尾乡花卉基地,参观远近闻名的“田尾公路花园”,详细了解该基地的形成历史和运营模式,并在此种下一棵“福树”。(完)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -