新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
倡导新风尚 传递正能量 渝水打造思想道德建设品牌
2015-01-26 01:50:27    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      本报新余讯 (江西日报记者赵巧 通讯员吴红忠、刘萌)新余市渝水区通过培育和践行社会主义核心价值观示范区建设,倡导时代新风尚,传递社会正能量,打造独具特色的思想道德建设品牌,为构建和谐富裕文明的新渝水奠定坚实的思想道德基础。

      如今,家住新余市渝水区城南魁星社区的林德明大爷每天吃过早饭,又多了一个新去处——花1个小时的时间,泡在社区便民超市里的志愿服务点看书读报。“这里报纸杂志都是免费的。”林大爷乐呵呵地说。在城区便民超市等人流量大的地方设立志愿服务点,是渝水区开展社会主义核心价值观示范区建设的又一创新之举。“该区目前正在组织开展的培育和践行社会主义核心价值观基层示范点创建工作,涉及行政事业单位、学校、乡镇、社区等多个领域,通过以点带面、典型示范,推动全区培育和践行社会主义核心价值观活动广泛深入开展。”渝水区委常委、宣传部部长龚云介绍。

      该区创建活动主要内容有“五进”工程:“为民、务实、清廉”文化进机关、“爱国、好学、励志”文化进校园、“和善、和睦、和谐”文化进社区、“诚信、守法、敬业”文化进企业、“勤俭、孝老、爱亲”文化进农村。创建活动的亮点体现在四个品牌创建。“结对认亲、渝水有爱”。去年以来,该区党员干部职工把结对群众当作亲戚来走动、当作亲人来帮助,每月到结对群众家中上门走访不少于一次,全区8015名党员干部职工结对帮扶了9061户家庭。同时,设立了1000个志愿服务点,成立了145支志愿服务队,3万余名志愿者参与志愿活动2000余次,志愿服务遍布城市每个角落。谁是公认的“渝水身边好人”?渝水区将选择权交给群众,由下至上,层层推举,在报纸广播电视和新兴媒体上公布公示。去年以来,共报道80多人次好人好事,18人入围中央文明网身边好人候选人名单,其中6人荣登中国好人榜。渝水区还狠抓校园文化建设,开展系列“小荷风采”少儿文艺活动。叫响“精工水北,信义天下”的“水北精神”。该区上善之乡——水北镇民风淳朴、好人好事层出不穷,涌现出捐资3600万元建72套别墅赠乡邻的“熊氏四兄弟”等中国好人。

      与此同时,渝水区还开展“四个一”活动,即“每周一讲、每月一荐、每季一送、每年一书”。每周至少有一个地方或单位开展“渝水身边好人”宣讲活动,每月开展一次推荐身边好人活动,每季开展一次“送道德模范、身边好人一台戏”活动,每年编印一本《渝水:身边的好人》。通过一系列创建活动,渝水区把培育和践行社会主义核心价值观融入公民教育的全过程。如今的渝水人,正以创新、务实、信义、友善的新形象提升着这座城市的活力与魅力。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心