新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西六部门联合开展专项行动 对银行卡网上非法买卖说“不”
2015-02-13 15:07:46    来源:中国江西网
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者倪晓锋报道:2月13日,记者从人民银行南昌中心支行获悉,该行联合省公安厅等五部门于2015年1月至7月,开展整治银行卡网上非法买卖专项行动。

      统计数据显示,江西省居民人均持有银行卡达到了2.65张,去年全省银行卡跨行交易金额达7065亿。在银行卡被社会公众广泛接受和使用的同时,针对银行卡的违法犯罪活动也日益猖獗。近年来,银行卡被当作商品在网上非法买卖的各种问题越来越突出,并呈现迅速蔓延势头。

      据悉,去年江西省就破获银行卡犯罪案件300多起,抓获犯罪嫌疑人300余名,涉及金额2000多万元。这些案件主要涉及诈骗、信用卡业务、POS机非法套现等。

      根据人民银行总行等国家6部委的统一部署,人民银行南昌中心支行会同江西省通信管理局、江西省公安厅、江西省工商行政管理局、江西银监局和江西省互联网信息办公室展开联合整治行动并成立专项小组。各单位将各司其职,密切配合,共同打击网上非法买卖银行卡的违法犯罪活动。

      同时,人民银行南昌中心支行在专项行动开展期间设立了银行卡网上非法买卖举报电话(0791-86647892)和电子邮箱(jxzfjs@qq.com),欢迎社会各界提供举报线索。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -