新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西代表团举行全体会议
审查计划报告和预算报告 强卫出席 鹿心社主持 陈雷等到会听取意见
2015-03-08 00:10:32    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      本报北京讯 (江西日报特派记者刘勇、魏星)3月7日上午,江西代表团举行全体会议,对计划、预算报告进行审查。

      强卫、洪礼和、马志武、张忠厚、刘铁流和陈达恒、胡振鹏等参加审查。鹿心社主持会议。

      赵白鸽、凌成兴等参加审查。

      水利部部长陈雷,水利部党组成员、总规划师周学文,国家部委有关部门负责同志到会听取意见。

      赵白鸽代表说,过去的一年,江西在党中央国务院领导下,在全省人民共同努力下,在复杂的政治经济环境中取得了良好的成绩,实属不易。作为江西团的代表,我将发挥桥梁纽带作用,广泛联系,帮助江西建立智库,发挥人才作用促进产业转型,积极支持江西对接和融入“一带一路”战略,实现跨越发展。

      胡强代表建议,国家有关部委加强改革措施出台前的调研沟通,特别是涉农、民生、财税改革方面,增强改革措施的针对性和可行性,对清理结余结转资金的比例应结合各地情况制定不同的标准。加快释放改革红利,清理财政专项资金,加大对地方一般性转移支付的支持力度,让地方真正受益。

      王毅代表建议,加大对公共产品、民生普惠产业投入,尤其是加大对城际高铁、城市轨道交通、地下管网基础设施等一些对投资结构影响较大产业的支持,突出智能创新与绿色低碳主线,通过环保节能倒逼创新和结构性调整。

      陈俊卿代表建议,加大一般性转移支付力度,加大政府性债券举债力度,并将额度按照各地偿债能力进行区分性规定。同时,希望国家发改委将赣浙皖闽四省交界区域纳入国家重点生态环境保护功能区。

      刘昌林代表建议,国家发改委、水利部帮助协调解决浯溪口水利枢纽中淹没铁路改线问题,保障工程的实施进度。

      冷新生代表建议,国家继续支持赣州农村安全饮水的提质增效工程,中央财政加大对赣南等原中央苏区水利事业的投入。

      张和平代表建议,国家在制定宏观调控政策时,要高度重视实体经济特别是小微企业融资难、融资慢和资金链断裂问题,从制度上有效减轻企业综合税务负担。

      孙晓山代表建议,水利部等部委继续加大对江西水生态文明系统建设的指导支持力度,将江西列入扩大流域上下游横向补偿机制试点省份。

      邓辉代表建议,进一步扩大报送全国人大审查的部门预算草案范围,硬化预算约束,强化预算监督,从制度安排上解决预算内投资从竞争性领域退出问题,减少政府对微观经济干预。

      傅琼华代表建议,将现有4个科研基地纳入水利部地方重点实验室与工程技术研究中心建设的计划,实行省部共建。在水利公益行业专项等项目上给予江西倾斜和支持。

      周俊军代表建议,农村饮用水安全、山塘水库维护、小农水改造和高山饮水工程后期管理维护任务比较重,国家要加大对老区水利建设的支持力度。

      邱新海代表建议,进一步放低对村镇银行的设立门槛,出台有利于高效率、低耗能企业发展的政策。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心